ПЛОВ(в микре он самый рассыпчатый)
24-09-2012 15:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ПЛОВ(в микре он самый рассыпчатый)
Многие у меня его едали, и даже гурманы оценили - вкуснее не ели!
Время приготовления - 25-30 мин.
1. В супницу от сервиза нарезаю свиные ребрышки - сколь не жалко - НЕ СОЛИТЬ (в микре мясо солится, когда практически готово) и ставлю на 5 мин, мощность -900, если на вашей печке макс. мощность меньше - время приготовления надо увеличить на 1-2 минуты.
2. В это время чищу и натираю на терке морковь, режу лук, а тут и мяско подоспело, я овощи ТУДА! Ставлю еще на 5 мин.
3 В это время промываю рис, примерно 0,5 кг, в 3-4 водах, растирая его между пальцами, а тут печка опять пищит, я его ТУДА! Перед этим добавляю соли, перца, приправы для плова из пакетика, чайную ложку шафрана(куркумы), рис разравниваю ложкой и заливаю это КИПЯТКОМ так, чтоб только накрыть рис, вливаю по стеночке, чтоб в рисе не образовалось воронки.
Ставлю все это на 15 мин. на 900, чтоб закипело, и на 20 мин на 540, чтоб томилось.
Ваша забота - только по окончании приготовления воткнуть в рис очищенный зубчиками чеснок и сверху посыпать зирой , лучше темной(на базаре у азиатов это есть - 5 руб.), включить все еще на 1 мин.
ИТОГО: у плиты вы простояли 15 мин (потом все готовилось само) и на столе огромная кастрюля ароматного плова.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote