• Авторизация


Без заголовка 06-10-2011 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Польская шарлотка

[показать] 

 
Ингредиенты:
 
Тесто:
  • 310 гр. муки
  • 200 гр. холодного сливочного масла
  • 120 гр. светлого коричневого сахара
  • 1\2 ч. ложки соли
  • 3 желтка
  • 2 ст. ложки сметаны
 
Начинка:
  • 1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки муки 
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
 
Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
 
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.
 
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут. В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать, чтобы она легла плотным слоем.
 
Маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать. Выпекать пирог 30-35 минут.
 
Готовый пирог полностью остудить на решетке и только тогда разрезать.
 
 
Смотрите также: Уроки фигурной выпечки
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Silence_smile 26-11-2011-18:30 удалить
ПОПРОБОВАЛА ПРИГОТОВИТЬ! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Silence_smile - Дневник Silence_smile | Лента друзей Silence_smile / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»