Это цитата сообщения 
Mages_Queen Оригинальное сообщениеПольская шарлотка
	 [показать]
 [показать] 
	 
	Ингредиенты:
	 
	Тесто:
	- 
		310 гр. муки
- 
		200 гр. холодного сливочного масла
- 
		120 гр. светлого коричневого сахара
- 
		1\2 ч. ложки соли
- 
		3 желтка
- 
		2 ст. ложки сметаны
	 
	Начинка:
	- 
		1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
- 
		1 ст. ложка сахара
- 
		2 ст. ложки муки 
- 
		1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
	
	 
	Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка. Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
	 
	Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.
	 
	Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут. В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать, чтобы она легла плотным слоем.
	 
	Маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать. Выпекать пирог 30-35 минут.
	 
	Готовый пирог полностью остудить на решетке и только тогда разрезать.