Глава C. Обратный отсчёт.
18-06-2007 20:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - Clan Of Xymox - There's No Tomorrow
Настроение сейчас - Oh, yeah!
До последнего экзамена пять дней...
**************************
Сегодня сдавали Историю экономики России. 46 вопросов в 23-х билетах... Подготовка? О да! Учебник мадам Тимошиной + ответы на все вопросы в виде кратких конспектов. А теперь по порядку.
15 июня 2007 г., пятница.
Уехал с предками на дачу. Фактически добровольно отказался от Инета на два дня. Приехал поздно, поэтому ни черта не делал.
16 июня 2007 г., суббота.
Проснулся около одиннадцати... Прекрасно понимал, что надо учить истэк, но всё превратилось в обычную фигню: 1 вопрос прочитал - 20 минут в КС - ещё вопрос - полчаса в Сан Андреас - и так далее... А потом ещё и друг пришёл, с которым давно не общались... Короче, ночи с субботы на воскресенье было прочитано (не выучено!) всего 12 вопросов из 46.
17 июня 2007 г., воскресенье.
С утра поехали обратно в Москау. В дороге читал учебник. Три главы (из 15), ок. 60 страниц (из почти 400). Приехал в час дня. Заставил себя за два часа прочитать ещё четыре главы (не включая комп!!). Потом позволил себе отдых, и понеслось... "(15.00) ...Так, до четырёх погамаю, потом ещё 3 главы, потом чуть отдохну и закончу учебник... (16.00) ...Ну, можно ещё до пяти поиграть... (17.00) ...Всё, в шесть выключу... (18.20) Ой! Шесть уже давно было... Ничего, догамаю до ужина (семь вечера), зато потом до упора буду читать..." В итоге чтение возобновилось почти в девять часов. При этом читал уже не учебник, а снова конспекты - так быстрее. И опя-я-ять... 1 вопрос - обновить ВКонтакте - ещё вопрос - обновить почту - вопрос - ВКонтакте - вопрос - почта... В 12 лёг спать.
Сегодня, 18 июня.
С утра немного почитал учебник... Понял, что ни черта не понял. Припёрся на экзамен с твёрдым намерением отстоять свою четвёрку (С). Шёл ближе к концу, поэтому было время повторить самые стрёмные вопросы...
...Зашёл в аудиторию. Вытащил самый широкий билет - оказался шестой номер (я эту цифру после английского ещё больше уважаю, там тоже был шестой).
Пока шёл до места, в билет не смотрел - стремался. Сел, перевернул...
"1. Развитие ремесленного производства и торговли (XIII-XV вв.) Зарождение российского рынка. Таможенные пошлины.
2. Задачи первых пятилетних планов, ход их выполнения. Система ГУЛАГ и ее место в экономике СССР." Первая мысль: "ЗНАЮ!!!" Вторая мысль: "Знаю? Рассказать бы, не запнуться..."
Рассказал. Почти не запнулся. Вот только годы первой пятилетки вспомнить не смог. Когда Зеленюк повернулся к коллеге и спросил: "У Вас есть вопросы к нему? Я не знаю, что ставить - пять или четыре", понял: ЗНАЮ. Сдам. Должен.
Сдал. Они задавали дополнительные вопросы по датам - а их я учил. Чем-то задним чувствовал, что пригодятся. Пригодились... Пять баллов, господа, "А" по нашей системе. Абсолютно неожиданно. Всерьёз не рассчитывал. И сейчас даже не хочу думать об экономтеории. Сегодня я заслужил отдых от учёбы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote