Металлическая нежность….
Рецептура 70-х!
Делал не один ибо для меня это нанотехнологии…
По ходу пьесы буду делать свои замечания/изменения…
Обычно подобные рецепты начинаешь изучать и они сходу у меня отбивают охоту даже их читать. Слишком много действующих лиц и тд. Это как в книгах…
Начинаешь читать Агату Кристи. С первой же страницы список действующих лиц. Потом начинается действо. Они сходу почти все как ломанут! Начинаешь думать: кто все эти люди?! Откуда они ваще взялись?! Возвращаешься к первой странице, дабы хоть чота понять, что у нас ваще происходит…
То ли дело другой детектив. Первая страница, первая фраза: “Дортмундер высморкался». Дык тут сходу же все понятно – читать буду! [показать] Короче, буду излагать так, чтобы было понятно для таких профанов как я в этом деле.
Бисквит.
Понадобилось: 6 яиц; 1,5 стакана сахарной пудры (пользовал как в рецептуре рекомендовали. Пудра покупная уже не та – сахар лучше); 300 гр. маргарина (пользовали финский – маргарин уже не тот. рекомендую масло для выпечки, оно так и зовется французское: «для выпечки»); ч.л. соды/аммония (заменил на разрыхлитель для теста); 2 стакана муки тонких (тонкий советский стакан это примерна 250 гр.)
Предварительная подготовка. Духовку хорошо разогреть и держать её на малом огне. Баааальшой противень с высокими бортами застелить пекарской бумагой и смазать её жиром (масло, маргарин)
Маргарин растопить на малом огне:
В посудине взбить хорошенько яйца с пудрой:
И постепенно ввести к ним остальные действующие лица:
Полученное тесто выливаем на противень:
Противень в духовку.
Как подрумянится – вынимаем. В результате должны получить вот такую офигенскую печеньку!
Оставляем печеньку отдыхать…
Крем.
Понадобилось: 1 тонкий стакан молока + еще другое х.з. скока комнатной температуры; 3 ст.л. муки; 300 гр. масла; 1,5 стакана сахарной пудры; ваниль.
Муку вымешиваем с другим молоком до однородной массы. Получается как бы тесто на блины:
Отмерянное молоко доводим до кипения и вводим в него наши блины, постоянно мешая:
В результате получаем вот такой клей:
Оставляем наш клей отдыхать.
Берем стопарь, пьем коньяк, моем, вытираем, и пускаем его в дело.
У меня вот такой. Тооонкое богемское стекло, диаметр примерна 56 мм.
Режем нашим стопарём печеньку вот на такие пни:
Но не полностью. Часть коржа оставляем для панировки:
Дальше наши пни режем на шайбы острым ножом, и снова возвращаем их в изначальную конструкцию – ну как бы расчлененные пни:
Выстраиваем наши пни в боевые порядки и так вот на глазок меряем их на предмет росту. Тасуем наши верхние шайбы так, чтобы пни в целом на глаз были одного росту. При необходимости пни могут состоять и из 3-х шайб…
Затем берем среднюю тёрку, вот такую советскую для аутентичности, и превращаем остатки печеньки в панировку:
Возвращаемся к крему.
Масло рубим на мелочь:
Взбиваем до однородной массы на малых оборотах, добавляем пудру, ваниль и хорошенько вымешиваем. Постепенно вводим к ним по 1-2 ложки(!!!) наш уже остывший «клей»:
В результате получаем вот такую нежную воздушную хрень:
Сборка.
Ну, здесь уже точно все просто. Берем нижнюю шайбу, на неё крем, сверху шайбу. Чуть сдавить. Вылезший крем + ещё — обмазываем бока пней, потом сверху, снизу. Кремовый пень ставим в емкость с панировкой и аккуратно со всех сторон панируем. Итоговый продукт выкладываем на блюда (тарелки и т.д.). Изначально будет выглядеть вот так, мягко скажем не ахти…
Но спустя восемь/двенадцать часов в прохладном месте крем пропитает конструкцию, стянет ее, сцементирует/сбетонирует штоль, и результат ко времени подачи будет уже вот таким:
Потреблять с полусладким. Можно без – состав тот же…
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
http://hulinar.ru/2012/02/03/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0...%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-70-%D1%85/