• Авторизация


Без заголовка 05-02-2012 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Пирожное из 70-х

 

[600x450]

Металлическая нежность….


Рецептура 70-х!
Делал не один ибо для меня это нанотехнологии…
По ходу пьесы буду делать свои замечания/изменения…

Обычно подобные рецепты начинаешь изучать  и они сходу у меня отбивают охоту даже их читать. Слишком много действующих лиц и тд. Это как в книгах…
Начинаешь читать Агату Кристи. С первой же страницы список действующих лиц. Потом начинается действо. Они сходу почти все как ломанут! Начинаешь думать: кто все эти люди?! Откуда они ваще взялись?! Возвращаешься к первой странице, дабы хоть чота понять, что у нас ваще происходит…

То ли дело другой детектив. Первая страница, первая  фраза: “Дортмундер высморкался».  Дык тут сходу же все понятно – читать буду! [показать] Короче, буду излагать так, чтобы было  понятно для таких профанов как я в этом деле.

Бисквит.
Понадобилось: 6 яиц; 1,5 стакана сахарной пудры (пользовал как в рецептуре рекомендовали. Пудра покупная уже не та  – сахар лучше); 300 гр. маргарина (пользовали финский – маргарин уже не тот. рекомендую масло для выпечки, оно так и зовется французское: «для выпечки»); ч.л. соды/аммония (заменил на разрыхлитель для теста); 2 стакана муки тонких (тонкий советский стакан это примерна 250 гр.)

[600x450]

Предварительная подготовка. Духовку хорошо разогреть и держать её на малом огне. Баааальшой противень с высокими бортами застелить пекарской бумагой и смазать её жиром (масло, маргарин)

[600x450]

Маргарин растопить на малом огне:

[600x450]

В посудине взбить хорошенько яйца с пудрой:

[600x450]

И постепенно ввести к ним остальные действующие лица:

[600x450]

Полученное тесто  выливаем на противень:

[600x450]

Противень в духовку.
Как подрумянится – вынимаем. В результате должны получить вот такую  офигенскую печеньку!

[600x450]

Оставляем печеньку отдыхать…

Крем.
Понадобилось: 1 тонкий стакан молока + еще другое х.з. скока комнатной температуры; 3 ст.л. муки; 300 гр. масла; 1,5 стакана сахарной пудры; ваниль.

[600x450]

Муку вымешиваем с другим молоком до однородной массы. Получается как бы тесто на блины:

[600x450]

Отмерянное молоко доводим до кипения и вводим в него наши блины, постоянно мешая:

[600x450]

В результате получаем вот такой клей:

[600x450]

Оставляем наш клей отдыхать.
Берем стопарь, пьем коньяк, моем, вытираем, и пускаем его в дело.
У меня вот такой. Тооонкое богемское стекло, диаметр примерна 56 мм.

[450x600]

Режем нашим стопарём печеньку вот на такие пни:

[600x450]

Но не полностью. Часть коржа оставляем для панировки:

[600x450]

Дальше наши пни режем на шайбы острым ножом, и снова  возвращаем их в изначальную конструкцию – ну как бы расчлененные пни:

[600x450]

Выстраиваем наши пни в боевые порядки и так вот на глазок меряем их на предмет росту. Тасуем наши верхние шайбы так, чтобы пни в целом на глаз были одного росту. При необходимости пни могут состоять и из 3-х шайб…

[600x450]

Затем берем среднюю тёрку, вот такую советскую для аутентичности,  и превращаем остатки  печеньки в панировку:

[600x450]

Возвращаемся к крему.
Масло рубим на мелочь:

[600x450]

Взбиваем до однородной массы на малых оборотах, добавляем пудру, ваниль и хорошенько вымешиваем. Постепенно вводим к ним по 1-2 ложки(!!!) наш уже остывший «клей»:

[600x450]

В результате получаем вот такую нежную воздушную хрень:

[600x450]

Сборка.
Ну, здесь уже точно все просто. Берем нижнюю шайбу, на неё крем, сверху шайбу. Чуть сдавить. Вылезший крем + ещё — обмазываем бока пней, потом сверху, снизу. Кремовый пень ставим в емкость с панировкой и аккуратно со всех сторон панируем. Итоговый продукт выкладываем на блюда (тарелки и т.д.). Изначально будет выглядеть вот так, мягко скажем не ахти…

[600x450]

Но спустя восемь/двенадцать часов в прохладном месте крем пропитает конструкцию, стянет ее, сцементирует/сбетонирует штоль, и результат ко времени подачи будет уже вот таким:

[600x450]

Потреблять с полусладким. Можно без – состав тот же…

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

http://hulinar.ru/2012/02/03/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0...%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-70-%D1%85/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rusalka2007 - Дневник rusalka2007 | Лента друзей rusalka2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»