• Авторизация


Good girls go to heaven, Bad girls go to London 3 02-04-2010 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, продолжаем байки из Лондона))
Театр Глобус. Это театр Шекспира: он там играл, ставил свои пьесы и т.д. Современное здание воссоздано по описаниям в 1997 году. Там до сих пор ставят Шекспира, при театре есть своя драм. школа и выпускники сдают экзамены перед зрителями. Так было и в этот раз - на зрительский суд была представлена пьеса "Симбелин". К сожалению, я мало что понял, ведь говорили актёры далеко не на современном английском. My loss(((
Как и во времена Шекспира театр расположен под открытым небом, а зрителям разрешается жрать и распивать спиртное (серьёзно, я видел как мужыг принёс с собой 2 кружки пыва и тупо сел на первый ряд), а вот фоткать нельзя (по крайней мере актёров). Об этом мне сообщила бабулька билетёрша, после первых 2 снимков. Но интерьеры я запечатлел.
Милая деталь: при театре есть не буфет, как у нас, а полноценный паб. Называется "Лебедь". В этом "Лебеде" и просидел весь спектакль наш групплидер, накачиваясь пивом и виски.
Театр очень красивый, только вот в холодную погоду, не особо на спектакле сосредоточиться можно - ибо задница мёрзнет.
Сам путь до театра тоже стоит отметить. По плану у нас было свободное утро и день, а к 5 часам уже надо было быть в театре. Мы с девчонками решили пройтись по Оксфорд стрит (в очередной раз), ну и девочки решили зайти в спортивный магазин на распродажу. И пропали там. Когда они вышли оттуда, у нас оставалось всего 40 минут на дорогу, а ехать прилично. Бегом в метро, бегом по лестницам на станции пересадки, бегом по лестнице вверх из метро. Времени всего 10 минут - опаздывать нельзя. Ищем нужную улицу, а район, как назло пустынный, людёв нет. Побежали сначала не в ту сторону, потом развернулись и бегов в другую. Бегом через мост. Крик Лиды: "Ну где он?!" (о театре) Я *показывая наискосок через мост* "Вон он!" Опять марш бросок за 2 минуты. Вбежали, нашли групплидера, а он нам сообщает, что мы самые первые и, что все остальные опаздывают. Нафига бежали, спрашивается?... Зато кучу каллорий сожгли.
После спектакля мы с девочками потащили групплидера до хостела, но он напросился с нами в паб и на наши уверения, что ему хватит не реагировал. В пабе он толкал нам речуги о коррупции нашей власти, о своей деятельности в рядах несогласных, рассказывал о своём знакомстве с Березовским, а потом и вовсе затянул "Вечерний звон". Полный пипец, короче. Слушать это трезвым я не мог, вот и влил в себя 2 пинты эля))) Хорошо посидели))
Все мы знаем, что помимо всего прочего UK знамето ещё и ландшафтным дизайном, английскими газонами и парками. Вот о последних то речь и пойдёт. За неделю мы совершили 3 значительных прогулки по паркам. Это были прогулки по Гринвичскому парку, Риджентс-парку и парку Сейнт-Джеймс. Гринвичский парк это фактически один большой пребольшой газон + Гринвичский холм на котором расположена обсерватория и отмечен нулевой меридиан. К сожалению, в обсерваторию мы опоздали, но хоть по парку прошлись. В это парке летом хорошо загорать, а с холма открывается потрясающий вид на город. А ещё на Гринвичском холме растут дикие нарциссы.
По Риджентс-парку можно гулять очень и очень долго. Он огромный. И фоткаться можно у каждого фонтана и у каждой вазы с цветами. Ландшафтный дизайн там внушает. В парке находится Лондонский зоопарк, Центральная мечеть Лондона (у этой бандуры огроменный позолоченный купол) и Лондонский университет (частично). В этом университете учились в своё время Махатма Ганди, Джон Кеннеди, Элтон Джон и Мик Джаггер. А мы с девочками там прогулялись мимо домика местного декана))) Из минусов экспириэнса хочу отметить, что после прогулки по этому парку я вымокла до нитки (и зонт не спас) и простыла окончательно(((
В парк Сейнт-Джеймс мы пошли после Букингемского дворца, чтоб погреться на солнышке. Пока гуляли в поисках скамейки меня спросили:
-Тань, а где же тот знаменитый английский газон, которому лет триста, как в том анекдоте?
-Ну *делая широкий жест руками* вот он.
-Да?! Это он?
-А ты чего ожидала?
-Ну, не знаю.
Пока мы грелись на солнышке, на газоне напротив группа симпатичных представителей нашего же вида, но противоположного пола играла в футбол. Периодически их мячик ловили мы. В общем отдыхали душой и телом. Ещё в этом парке наглые и непуганые белки. Клянчат и еду и жрут её прямо с рук. А ещё в этот парк местная полиция вывозит соих собак на прогулку, чтоб те побегали (за теми же белками) в волю))) В общем, идиллия полная. Если б солнце не начало клониться к закату, мы б так и сидели))
Теперь о земном. То есть о жрачке. А если конкретнее, то об обеде в обществе, которое нашу поездку организовало и помогло с визами тем, кому не повезло с первого раза эту самую визу получить. Вот сайт этого общества http://www.scrss.org.uk/ Обед не обед был, а так. Бутербродики, печеньки, чай-кофе и куча выпивки. Сначала нам провели экскурсию по их штаб квартире, которая как потом нам поведал молодой шотландец Филлип, расположена в "не то чтобы районе не для белых, но скажем так в не слишком безопасном районе". В библиотеке общества обнаружилось "Слово о Полку Игореве" 1934 года и портрет Гагарина, когда он в этом обществе был гостем. Процентов 70 книг в библиотеке на русском, а из пришедших на обед только 3 человека из 15 не знали русского. Один из CEO общества был наблюдателем на прошлых выборах в Белоруссии. А одна женщина так и вообще у нас, в Питере родилась. Троя самых молодых членов общества в разное время год учились и работали, кто в Москве, кто в Питере. Так и проговорили весь вечер. А! Чуть не забыл! Мы ж им ещё спектакль показывали. "Ричард III" в постановке мини театра референтов СПБГУКИ. Все роли исполняются девушками. Я был штатным фотографом, хвала всем богам, ведь из меня хреновый актёр. И вот только после спектакля началось то, что можно обозвать словом socialising. За 4 бокала вина мы познакомились с шотландцем Филлипом ("я не англичанин, я шотландец!") и его приятелем Джеймсом. Если не знать, что эти ребята не русские, то их можно легко принять за наших. Акцент отсутствует напрочь. Ну или почти напрочь. С этими благородными лордами мы обменялись телефонами и договорились вечером пойти в клуб, где я собственно и заработал себе засосы. Но об этом я расскажу потом, если у кого возникнет желание послушать.
На этом пожалуй стоит завершить второй выпуск. Если, что ещё вспомню, то будет и третий выпуск.
ЗЫ: пара маленьких дополнений про Британскую библиотеку.
1. Построена она была в бывшем районе Красных фонарей, так сказать. Вернее, когда её там строили этот район ещё не был бывшем. Интересные места британцы для библиотек выбирают, да? Это они так решили облагородить район. Ну и вот. Облагородили.
2. Книги в библиотеке расставлены не по темам, а по размеру. Чтоб стояли ровненько и смотрелись красиво. Поэтому ядерная физика может соседствовать с Чосером.
3. В библиотеке хранится оригинал Magna Carta и рукопись Шекспира, которая таки подтверждает, что таки да, был Шекспир и пьесы свои сам писал. Вся Magna Carta оцифрована и её можно тут же просмотреть в электронном виде и даже с переводом на современный английский.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
turagai 03-04-2010-18:39 удалить
Не, ну нормальный у вас групплидер О_о
aelita_jason 03-04-2010-19:55 удалить
это наш препод по гид-курсу, если что.
Я о нём уже писал, пару лет назад
http://www.liveinternet.ru/users/aelita_jason/post91923376/
вообще, он ребёнок ребёнком, хотя, ему уже 40 есть.
turagai 03-04-2010-20:08 удалить
Мда, бывают же люди в русских селеньях.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Good girls go to heaven, Bad girls go to London 3 | aelita_jason - Голая правда находится этажом выше | Лента друзей aelita_jason / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»