Что делать:
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, немного ( совсем щепотку) солим, размять рукой чтобы лук дал сок.
Мелем в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец, полученной смесью натираем мясо. Выкладываем половину лука, на него кладём мясо, сверху оставшуюся половину лука. Оставляем на кухне на 3-4 часа.
Когда нужное время прошло, режем баклажан на кругляшки, толщиной около 5 мм, солим и оставляем на 30 мин. Затем промываем, сушим.
В чашке взбиваем яйца, добавляем орегано и соль. Медальон из баклажана опускаем в яйцо затем в просеянную муку и на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Достаём нашу говядину из лукового маринада.
Из красного болгарского перца вырезаем сердца.
Жёлтый перец чистим, обмазываем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф на 30 мин при 180°C.
Раскаляем сковороду гриль, добавляем немного масла.
Обжариваем по 2 мин с каждой стороны наши полученные из болгарского перца сердца, откладываем в сторонку.
Мясо обмазываем оливковым маслом,
Кладём на сковороду гриль, обжариваем, степень прожарки выбираем сами, я жарил до средней- она обеспечивает идеальную нежность и сочность мяса. Затем фламбируем мясо (поливаем коньяком и поджигаем)
Снимаем мясо, даём ему отдохнуть минут на десять.
Достаём болгарский перец из духового шкафа, укладываем его в блендер, добавляем одну головку чеснока, 3-4 столовых ложек оливкового масла, укроп, соль, взбиваем и получаем гомогенную смесь- соус для нашего мяса.
Украшаем блюдо: кладём листок салата,на него кусок мяса, рядом медальоны из баклажанов,сверху влюблённые сердца, вокруг нарезанные попалам помидоры Черри, в середину блюда вставляем пучок укропа, сверху из мельницы с чёрным перцем посыпаем вокруг уложенных продуктов.
Наливаем охлаждённого сухого красного вина,
Подаём с тёплым соусом из запечённого болгарского перца.
6.Приятного аппетита.