• Авторизация


Стейк из говядины с медальонами из баклажанов 07-10-2010 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

[325x295]


Что нужно:
 

  • говядин 700
  • баклажаны 1шт.
  • помидоры черри 300 г
  • болгарский перец разных цвето 3 шт
  • лук репчатый 500 г
  • листья салата 1 пучок
  • укроп
  • чеснок 1 шт
  • яйца 2 шт
  • мука пшеничная
  • масло оливковое
  • коньяк 50 мл
  • черный перец, кориандр, черная зира, тимьян, соль, орегно


    Что делать:

    Репчатый лук режем тонкими полукольцами, немного ( совсем щепотку) солим, размять рукой чтобы лук дал сок.
    Мелем в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец, полученной смесью натираем мясо. Выкладываем половину лука, на него кладём мясо, сверху оставшуюся половину лука. Оставляем на кухне на 3-4 часа.

    Когда нужное время прошло, режем баклажан на кругляшки, толщиной около 5 мм, солим и оставляем на 30 мин. Затем промываем, сушим.
    В чашке взбиваем яйца, добавляем орегано и соль. Медальон из баклажана опускаем в яйцо затем в просеянную муку и на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
    Достаём нашу говядину из лукового маринада.
    Из красного болгарского перца вырезаем сердца.

    Жёлтый перец чистим, обмазываем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф на 30 мин при 180°C.

    Раскаляем сковороду гриль, добавляем немного масла.
    Обжариваем по 2 мин с каждой стороны наши полученные из болгарского перца сердца, откладываем в сторонку.

    Мясо обмазываем оливковым маслом,
    Кладём на сковороду гриль, обжариваем, степень прожарки выбираем сами, я жарил до средней- она обеспечивает идеальную нежность и сочность мяса. Затем фламбируем мясо (поливаем коньяком и поджигаем)
    Снимаем мясо, даём ему отдохнуть минут на десять.

    Достаём болгарский перец из духового шкафа, укладываем его в блендер, добавляем одну головку чеснока, 3-4 столовых ложек оливкового масла, укроп, соль, взбиваем и получаем гомогенную смесь- соус для нашего мяса.

    Украшаем блюдо: кладём листок салата,на него кусок мяса, рядом медальоны из баклажанов,сверху влюблённые сердца, вокруг нарезанные попалам помидоры Черри, в середину блюда вставляем пучок укропа, сверху из мельницы с чёрным перцем посыпаем вокруг уложенных продуктов.

    Наливаем охлаждённого сухого красного вина,
    Подаём с тёплым соусом из запечённого болгарского перца.
    6.Приятного аппетита.

     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк из говядины с медальонами из баклажанов | Дамский_Клуб - Дамские штучки | Лента друзей Дамский_Клуб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»