• Авторизация


Руляда из курицы. Мастер-класс!!! 31-08-2010 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Руляда из курицы. Мастер-класс!!!

[271x164]

 

Ингредиенты:

  1. Курица свежая 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Перец молотый
  4. Соль 
  5. Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких 
  6. Молоко или сливки 1 ст.л.
  7. Зелёный горошек консервированный
  8. Морковь ¼ шт.
  9. Перец красный одна полосочка
  10. Лавровый лист 3 шт.
  11. Черный перец горошком 20 шт.
  12. Соль

:
 

  1. Итак, нам нужно отделить мясо курицы от скелета. Курицу разрезаем по спинке. Отрезаем попку.
    [показать]
  2. Начинаем отделять мясо. Для этого мы аккуратно, но тщательно соскребаем мясо с позвоночника.
    [показать]
  3. А теперь… отломаем нашей курочке «руки-ноги».Курочку жалко… А как же? Красота требует жертв! Отломали? Теперь будет легче их совсем отрезать. Соскабливаем мясо с бедрышек. А там, где бедро соединяется с голенью, отрезаем. У  нас должны болтаться косточки бедра.
    [показать]
  4. Отрезаем крылья только от позвоночника. Аккуратно! Не сделайте дырку в кожице!
    [показать]
  5. Соскабливаем остальное мясо, прилегающее к позвоночнику. У нас должно получиться тушка с мясом отдельно, а скелет курицы отдельно. Соединяются они хрящиком, там, где грудка. 
    [показать]
  6. В одну руку берем скелет, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки. То есть, как бы разрываем эти две половинки.
    [показать]
  7. В руляде не используются крылья и голени. Их отрезаем.
    [показать]
  8. Теперь хорошенько прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите. Разделка завершена!
  9. Куриный пласт мяса слегка отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Не перестарайтесь! Нам нужно только разровнять поверхность! Теперь натираем чесночком, солим, перчим. Красота!
    [показать]
  10. Теперь нам надо прикрыть эту наготу. Делаем омлеты из белков и желтков. Яйца, соответственно разделим на белки и желтки.
    [показать]
    [показать]
  11. Слегка взбиваем венчиком, немного солим, перчим. В желтки добавляем молоко или сливки. Обжариваем с двух сторон. Не сильно! Ждем, когда поверхность уже будет не жидкой и сразу переворачиваем. Осторожно не порвите блинчики, они очень нежные!
  12. Выкладываем омлеты внахлёст на нашу курочку.
    [показать]
  13. Берём морковь, горошек, и кладем на омлетик с краю. Морковь у меня была свежая, но старая, и она не сварилась. Так что, если вам не нравится, что морковка будет хрустящей, можете предварительно ее отварить. А если будет молоденькая, то, я думаю, она сварится в курочке. Также можно использовать и другие начинки для красоты.
    [показать]
  14. Начинаем сворачивать рулет. Я закинула краешек на начинку с морковкой и горошком, и рядышком положила полоску перца. Если их положить все вместе, то при нарезке начинка развалится, поэтому мы делаем таким образом.
    [показать]
  15. Дальше заворачиваем плотным рулетом. Я не сообразила сразу, надо было заворачивать прямо на марле, чтобы потом не травмировать наш рулетик зазря переносами. Поэтому учтем мои ошибки. Рулет скрутили, завернули плотно в марлю, завязали нитками.
  16. Кладем в большую кастрюлю, так, чтобы поместился. Заливаем холодной водой, кладем лавровый лист и перец горошком, солим (у меня получилась столовая ложка с небольшой горкой). Для верности, минут через 20 попробуйте водичку, если не хватает, то досолите.
    [показать]
  17. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем на 1 час.
  18. Извлекаем рулет из бульона. Его можно использовать в других блюдах. И кладём под пресс. Через пару часов руляди готовы к употреблению. Приятного аппетита!!!!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Руляда из курицы. Мастер-класс!!! | Дамский_Клуб - Дамские штучки | Лента друзей Дамский_Клуб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»