Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
[300x225]
Мелко нарезать.
[300x225]
Лук мелко покрошить.
[300x225]
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
[300x225]
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
[300x225]
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
[300x225]
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
[300x225]
Зелень мелко покрошить.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Салатик готов!
Приятного аппетита!