Гламур на тропе войны
10-03-2009 21:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Совершенно случайно напоролся сегодня (в очередной спам-рассылке, что ли, пришло), на слезную мольбу остановить забой бельков в Канаде.
И то ли настроение было такое, то ли.. В общем, прочел.
Вот какие ужасные дела творятся в Канаде:
"ОСТАНОВИТЬ БОЙНЮ -
__http://www.liveinternet.ru/users/1767842/post97701042/
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!! 40% их шкурок БУДЕТ ВЫБРОШЕННО КАК НЕЛИКВИД,
ЭТО ОРГИЯ ЖИВОДЕРОВ, ПРОИСХОДЯЩАЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!"
Гм... Я как-то считал, что Россия и Канада - намного разные страны, ну да ладно. Неважно кто к кому присоединился, важно другое. Отупление масс.
Да, есть в Сети масса умилительных фотоснимков бельков с печальными мордочками.. Жалко, конечно, таких-то! А кому в первую очередь должно быть жалко? А природоохранным организациям и прочим Гринписам.
Ну, думаю, раз уж зашел - надо ж прояснить вопрос. Прояснил.
The European Union is considering a ban on all seal products. A Canadian delegation headed to Europe in March 2008, to lobby for the hunt. The delegation includes Canadian Fisheries Conservation representative Loyola Sullivan, Nunavut Premier Paul Okalik, Newfoundland Natural Resources Minister Kathy Dunderdale, Fur Institute of Canada executive director Rob Cahill, and sealers Mark Small and Denis Longuepee. The delegation travels to London, Brussels, Berlin, Vienna and Paris.
Языкам не обучены-с? Читать не умеем-с? Евросоюз наложил вето на всю продукцию, произведенную из бельков..А вот кто приехал лоббировать отмену этого закона:
От канадского природоохранного ведомства - Loyola Sullivan
От Нунавута (самая крупная совеременная канадская территория)- премьер Paul Okalik
От Ньюфаундленда - министр природных ресурсов Kathy Dunderdale
От Канадского Института меха -Роб Cahill
Это как же оно получается? Гламурные блондинки всея Руси против, а вот и Канадская природоохрана и Министерство природных ресурсов как раз за? А очень просто оно получается.
Со времен массового браконьерского промысла бельков конца 70-х были проведены серьезные мероприятия по повышению численности тюленей. И весы экологического равновесия качнулись в другую сторону. Их стало много. Слишком много.
Кроме того, давайте не забывать, что на Севере живут не только тюлени. Там, между прочим, есть и коренное население, для которых промысел тюленей есть национальный и, в общем-то единственный источник существования.
Но что нам это поморы и прочие всякие чукчи! Они и не гламурные и воняет от них... Рыбьим жиром! Да пусть они все, включая детей, там передохнут, зато все побережье Ньюфаундленда будет заполнено огромным количеством таких красивых бельков! Правда, потом выяснится, что белькам (не говоря уж про взрослых особей) надо жрать. А количество рыбы в океане не беспредельно.. Но это ж потом!
А уж комменты к этому призыву..... Ой, мама дорогая.... Это, как говорится, отдельным письмом...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote