• Авторизация


Социальная идентичность в условиях кризиса 2 21-07-2009 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотя, я даже не об этом хочу сегодня поговорить. Проблема поиска человеком идентичности самому себе, точнее поиска своего места - дело важное и сложное. Вопрос: Кто Я? Задает себе не каждый, иногда даже не бывает времени об этом подумать. Скорее возникает вопрос: Кто он/ она/они? Между взглядом со стороны и взглядом так скажем изнутри существует дистанция, разница. По моему ты, мой друг, писал об этом как-то или говорил. Иногда эта разница небольшая, порой значительная. Вопрос - почему это происходит? И в связи с чем? Иногда  люди сознательно создают определенный PR - Образ. Другие - абсолютно ничего не делают для этого, но о них слагают мифы и слухи о жизнедеятельности распространяются со скоростью звука. Да... Это - очень интересно. Я иногда удивляюсь, как быстро распространяется информация, особенно всякого рода сплетни и информация об общих знакомых.

БЫвают ли случаи идентичности этих разнонаправленных взглядов? 

Другой вопрос - о гибкости социальной идентичности. Тут речь идет об изменении социального статуса, смене работы, сферы деятельности. В условиях кризиса или просто у нас в РОссии не всегда можно заниматься любимым делом. Точнее, заниматься им можно, но не всегда человек располагает возможностью максимально реализовать себя в той или иной сфере, сделать так, чтобы любимое дело стало профессией, средством зарабатывания денег. Так, например, есть работа, которая дает возмоность заработать деньги, а есть - дело для души. Занятия наукой и творчеством  - это и есть дело для души, которое уносит много нервов и сил.

 

***

Итак, продолжу. Работая университете или другом учебном заведении молодой ученый, преподаватель и проч. с трудом может обеспечить себе и своим близким достойную жизнь. А как быть? Если испытываешь внутреннюю потребность писать, создавать, делиться своими мыслями, концепциями и проч. Без материальной поддержки всего этого не будет. Статью опубликовать, а у если ВАК-овскую..., в командировку поехать, проживание. Люди, работающие в институте, иногда получают возможность съездить за счет организации в энные места с целью научной командировки. Но это бывает редко. Чаще всего - рутина заедает и времени на творчество опять таки не остается. Грустно. Безысходность какая-то.  И опять своего рода рабство.  Чтобы защищаться надо числиться в какой-то организации.

***

Еще один вопрос: Зачем люди защищают диссертации? Но об это в следующей раз. На меня напала почемучкина болезнь. Значит, все нормально, я потихоньку возвращаюсь к людям )) Слава Богу... 

Вопросов много, но ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Социальная идентичность в условиях кризиса 2 | anonim-Ta - Дневник anonim-Ta | Лента друзей anonim-Ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»