Влажный, плотный, очень сытный и питательный пирог подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения. Помогала мне в приготовлении мультиварка VITEK-4212BK.
[показать] |
Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. |
[показать] |
Орехи измельчить удобным вам способом. Я делала скалкой, чтобы были крупные кусочки, но можно и измельчить блендером, можно и измельчить блендером в крошку - кто какую текстуру пирога предпочитает. |
[показать] |
Финики очистить от косточек и нарезать толстыми кружками. |
[показать] |
В отдельную посуду разбить яйца. |
[показать] |
Добавить сахар*, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешать. *Пирог получается очень сладким, поэтому количество сахара можно смело уменьшить в 2 или даже 3 раза! |
[показать] |
Сверху просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. |
[показать] |
Финики, орехи, изюм и цукаты соединить и перемешать. Добавить мучную смесь и ещё раз тщательно перемешать. Тесто получается почти сухое и рассыпчатое, следите за тем, чтобы все орехи и сухофрукты были покрыты тестом. |
[показать] |
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу тесто и разровнять. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут.* *Признаться честно, после звукового сигнала мне показалось, что пирог ещё сырой, и я установила программу "Выпечка" ещё на 50 минут. По прошествии и этого времени внешний вид пирога практически не изменился, но я всё-таки решила остановить приготовление и, как потом поняла, правильно сделала. |
[показать] |
Дать пирогу постоять в мультиварке при закрытой крышке ещё около 20-30 минут. Затем аккуратно извлечь с помощью приспособления для приготовления на пару. Если пирог не хочет выпрыгивать, помогите ему, поддев деревянной или пластмассовой лопаткой по краям. Выложить пирог на кусок фольги. Деревянной шпажкой в нескольких местах сделать глубокие проколы. |
[показать] |
Пропитать пирог - влить в проколы приготовленное вино или ликер.* *У меня - вермут. |
[показать] |
Завернуть пирог в фольгу и дать полностью остыть. |
[показать] |
При желании верх пирога можно украсить сахарной пудрой. |