• Авторизация


Без заголовка 04-01-2015 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Ореховый пирог в мультиварке

[показать]

Влажный, плотный, очень сытный и питательный пирог подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения. Помогала мне в приготовлении мультиварка VITEK-4212BK.

Ингредиенты для "Ореховый пирог в мультиварке":
Фундук — 100 г
Орехи кешью — 100 г
Орехи грецкие — 150 г
Финик (без косточек, с косточками нужно взять 300-320 г) — 250 г
Цукаты (разноцветные) — 200 г
Изюм — 100 г
Лимон (цедра) — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Вино десертное (ликер, вермут или сладкое вино) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания чаши)
 
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)

 

Рецепт "Ореховый пирог в мультиварке":
[показать] Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

 

[показать] Орехи измельчить удобным вам способом. 
Я делала скалкой, чтобы были крупные кусочки, но можно и измельчить блендером, можно и измельчить блендером в крошку - кто какую текстуру пирога предпочитает.

 

[показать] Финики очистить от косточек и нарезать толстыми кружками.

 

[показать] В отдельную посуду разбить яйца.

 

[показать] Добавить сахар*, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешать.

*Пирог получается очень сладким, поэтому количество сахара можно смело уменьшить в 2 или даже 3 раза!

 

[показать] Сверху просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

 

[показать] Финики, орехи, изюм и цукаты соединить и перемешать. Добавить мучную смесь и ещё раз тщательно перемешать. Тесто получается почти сухое и рассыпчатое, следите за тем, чтобы все орехи и сухофрукты были покрыты тестом.

 

[показать] Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу тесто и разровнять. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут.*

*Признаться честно, после звукового сигнала мне показалось, что пирог ещё сырой, и я установила программу "Выпечка" ещё на 50 минут. По прошествии и этого времени внешний вид пирога практически не изменился, но я всё-таки решила остановить приготовление и, как потом поняла, правильно сделала.

 

[показать] Дать пирогу постоять в мультиварке при закрытой крышке ещё около 20-30 минут. Затем аккуратно извлечь с помощью приспособления для приготовления на пару. Если пирог не хочет выпрыгивать, помогите ему, поддев деревянной или пластмассовой лопаткой по краям.
Выложить пирог на кусок фольги. Деревянной шпажкой в нескольких местах сделать глубокие проколы.

 

[показать] Пропитать пирог - влить в проколы приготовленное вино или ликер.*


*У меня - вермут.

 

[показать] Завернуть пирог в фольгу и дать полностью остыть.

 

[показать] При желании верх пирога можно украсить сахарной пудрой.
 
 
PS. Замечу от себя. Я бы пекла подольше, минут 65!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»