Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТворожная запеканка с яблоками в мультиварке
[показать]
Ингредиенты
Творог пастообразный 5% 500 г
Сметана 15% 150 г
Сахар белый кристаллический 100 г
Ванильный сахар 1 пак (8 г)
Желтки яйца 3 шт
Мука кукурузная 30 г
Крупа манная 20 г
Белки яйца 3 шт
Соль щепотка
Яблоки (у меня Голден) 300-400 г
Масло сливочное 15 г
Способ приготовления
Соединить в миске сметану, творог, сахар, яичные желтки, ванильный сахар, кукурузную муку и манную крупу. Перемешать и дать постоять 20-30 минут для набухания муки и манки.
Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину, нарезать дольками. Тут замечу, что пробовала я эту запеканку с яблоками неочищенными, т.е. оставила кожуру для пущей полезности. Мол в них те самые витамины, а вовсе не хим средства обработки. Но мне не понравилось - шкурка и видна и на вкус ощутима, она хоть после запекания и смягчается, однако по сравнению с воздушной и нежнейшей запеканкой кажется жестким, лишним элементом.
Чашу МВ смазать маслом, разложить яблоки.
Яичные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать. Добавлю, что взбиваем белки и вводим их в творожную массу непосредственно перед закладкой последней уже на выпечку.
Выложить поверх яблок творожную массу и разровнять. Масса достаточно густая, выкладывать ложкой небольшими порциями (Был у меня опыт плюхания всего содержимого сразу, яблоки испугались и разбежались по стенкам)
Режим Выпечка, время 45 минут. По окончании режима извлечь клапан, дать так постоять не открывая крышки минут 5, открыть крышку и не вынимать чашу еще минут 5, вынуть чашу, дать ей остынуть до момента терпимости голых рук.
Перевернуть запеканку из формы на блюдо при помощи пароварки.
Выпечка 45 минут
Приятного аппетита!