• Авторизация


Без заголовка 03-01-2015 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Виноградный пирог от Джейми Оливера

[показать]

Если вам предлагают по сходной цене виноград россыпью, берите!

Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте нежнейший, пышный и оооооочень вкусный пирог на все случаи: для прихода гостей или для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Виноград - 500 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло оливковое E.V. - 100 мл.
Масло сливочное - 180 гр.
Молоко - 150 мл.
Ваниль стручковая - 1шт.
Цедра одного лимона и одного апельсина.
Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
Мука - 400 гр.

Диаметр разъёмной формы 26-28 см.

Приготовление

Виноград вымойте и дайте обсохнуть, разложив его на полотенце.
Стручок ванили разрежьте и ножом соберите семена.
Я переложила их в молоко.
Цедру лимона и апельсина натрите на мелкой терке.
Яйца взбейте с сахаром как на бисквит. Масса должна увеличиться в 3 раза.
Теперь добавляйте по очереди масло растительное
...и масло сливочное комнатной температуры.
Влейте молоко с ванилью.
Всыпьте аккуратно муку с разрыхлителем, цедру лимона и апельсина.

Аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. В это время смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой.

Положите 2/3 винограда в тесто и перемешайте. Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дело в том, что виноград оседает, поэтому часть винограда опустится, но тесто успеет "схватиться", поэтому оставшиеся ягоды уже не утонут)

Итак, через 10 минут выньте форму, разложите оставшийся виноград и уберите обратно в духовку на 45 минут.

Готовому пирогу дайте отдохнуть в форме минут десять, затем выньте из формы остудите на решетке.

Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Автор: Римма Лычаева

источник




Серия сообщений "заварное тесто":
Моя_кулинарная_книга



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»