Если вам предлагают по сходной цене виноград россыпью, берите!
Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте нежнейший, пышный и оооооочень вкусный пирог на все случаи: для прихода гостей или для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Виноград - 500 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло оливковое E.V. - 100 мл.
Масло сливочное - 180 гр.
Молоко - 150 мл.
Ваниль стручковая - 1шт.
Цедра одного лимона и одного апельсина.
Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
Мука - 400 гр.
Диаметр разъёмной формы 26-28 см.
Приготовление
Виноград вымойте и дайте обсохнуть, разложив его на полотенце.
Стручок ванили разрежьте и ножом соберите семена.
Я переложила их в молоко.
Цедру лимона и апельсина натрите на мелкой терке.
Яйца взбейте с сахаром как на бисквит. Масса должна увеличиться в 3 раза.
Теперь добавляйте по очереди масло растительное
...и масло сливочное комнатной температуры.
Влейте молоко с ванилью.
Всыпьте аккуратно муку с разрыхлителем, цедру лимона и апельсина.
Аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. В это время смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой.
Положите 2/3 винограда в тесто и перемешайте. Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дело в том, что виноград оседает, поэтому часть винограда опустится, но тесто успеет "схватиться", поэтому оставшиеся ягоды уже не утонут)
Итак, через 10 минут выньте форму, разложите оставшийся виноград и уберите обратно в духовку на 45 минут.
Готовому пирогу дайте отдохнуть в форме минут десять, затем выньте из формы остудите на решетке.