Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеЛандорики на завтрак
Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете!!!
Ингредиенты для "Ландорики":
-
Кефир (2,5%) — 0,5 л
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
-
Сода — 1,5 ч. л.
-
Соль — 1,5 ч. л.
-
Сахар — 2-3 ст. л.
-
Масло растительное
-
Мука пшеничная — 700 г
Рецепт "Ландорики":
[показать] |
Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло. |
[показать] |
Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т.к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся!!! И добавляем 1 ст.л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения. |
[показать] |
1,5 ч.л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку!!! |
[показать] |
Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности. |
[показать] |
Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки... |
[показать] |
Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук - все, стоп! Муки больше не надо!!! Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст.л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла!!! |
[показать] |
Тесто готово!!! Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать.... |
[показать] |
На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно. |
[показать] |
Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон. |
[показать] |
А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? - Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? - Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита!!! |