[показать]Знаменитый английский яблочный пирог можно готовить и в мультиварке. Тесто отлично поднимается и пропекается. Без особых усилий у вас получится воздушный, рассыпчатый пирог с сочными яблоками. Для разнообразия в рецепт можно добавлять корицу и орехи. Во время выпекания аромат будет стоять непередаваемый. Обязательно попробуйте приготовить.
Для начала белки отделить от желтков. В миске смешать желтки, растопленное сливочное масло и сахар.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать тесто до однородности.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.
В тесто лопаткой аккуратно вмешать белки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, подготовленное тесто равномерно выложить в чашу.
Яблоки необходимо предварительно очистить от сердцевины и нарезать на некрупные дольки. Слегка воткнуть в тесто по кругу. Яблоки необходимо втыкать плотно друг к другу.
Крышку мультиварки закрыть, установить режим "Выпечка" 60 минут, после сигнала добавить еще 40 минут на том же режиме. После второго сигнала пирог будет готов. Доставать удобнее с помощью корзинки для варки на пару. Пирог сверху посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.