Кулинария - это дело тонкое, как Восток...Иногда похожие блюда по-разному называются. Так давайте приготовим котлетки по-гречески с загадочным названием "Судзукакья".
Описание: Судзукакья - это котлетки продолговатой формы в густом и пряном соусе, одно из популярнейших в Греции основных блюд! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] |
Приготовить фарш с сухарями, чесноком и тмином, посолить и поперчить. Воды не добавлять, фарш должен быть крутым. |
[показать] |
Разделить фарш на 12 частей и сформовать колбаски. |
[показать] |
Хорошо обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. |
[показать] |
Достать судзукакья из сковороды, налить в нее вино и тертые помидоры, все хорошо протушить на небольшом огне. |
[показать] |
Затем положить судзукакья в соус и варить помешивая, чтобы не подгорели, приблизительно 15 мин. |
[показать] |
Соус должен хорошо увариться. |
[показать] |
Сервировать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! |