Вафельную картинку вы можете увидеть на фото с ингредиентами, она представляет собой тоненький вафельный листок с нанесенным пищевыми красителями рисунком. Ее нужно на секунду положить на поверхность воды и сразу же переложить на корж. Вот тут меня и постигла неудача. Картинка легла складкой, а при попытке расправить — расползлась.
Неудача меня не смутила. Я решила вместо картинки покрыть пирог марципановой глазурью, которую купила все в том же гипермаркете, но одного пакета оказалось мало, и через глазурь светил коричневыми пятнами корж. Тогда я взяла и засыпала его сахарным разноцветным бисером. Вуаля! Получился красивейший пирог, а какой вкусный… м-м-м!
Однако все по порядку…
Ингредиенты для теста: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца, 200 г маргарина, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. мака.
Для творожной прослойки: 200 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. цукатов, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. муки.
Для украшения: глазурь со вкусом марципана, сахарная посыпка
[показать]
Начинаем традиционно: яйца взбиваем с сахаром.
[показать]
Размягченный маргарин режем кусочками, затем взбиваем, пока не получится смесь с зернами маргарина.
[показать]
Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем к смеси и сразу же всыпаем муку. Тесто должно получиться чуть погуще, чем на оладьи.
[показать]
Мак ошпариваем кипятком, затем сливаем воду и мак вмешиваем в тесто.
[показать]
Готовим творожную прослойку: все ингредиенты взбиваем, а затем всыпаем цукаты и перемешиваем.
[показать]
Я пекла пирог в мультиварке Поларис, но, как я уже говорила, готовить можно и как обычно – в духовке. Раньше я чашу смазывала, а потом поняла, что можно и не смазывать. Выложила на дно половину теста.
[показать]
Дальше творожная прослойка. Творожную массу аккуратно распределить так, чтобы слои не перемешались.
[показать]
Сверху распределяем оставшееся тесто.
[показать]
Выставляем программу «Выпечка» на 1 час. Когда раздастся сигнал готовности, пирог переворачиваем с помощью корзинки для пара и снова кладем в чашу, чтобы зарумянить верхнюю корочку.
[показать]
Мультиварка красиво запекает снизу и с боков, а сверху тесто обычно бледное. Не сказать, чтобы это как-то влияло на вкус, но мне нравится, чтобы запечено было со всех сторон, поэтому я включаю Мультиповар на 10 минут при температуре 120 градусов.
Если будете готовить в духовке, то начните проверять готовность минут через сорок.
Достаем пирог, перевернув на корзинку для варки на пару, остужаем до теплого на решетке.
[показать]
Если есть готовая глазурь со вкусом марципана, то готовим ее по инструкции: в порошок наливаем 4 ч. л. воды.
[показать]
Размешиваем до однородности.
[показать]
Намазываем глазурью пирог сверху и сразу посыпаем кондитерской посыпкой. У меня была сахарная – «Бисер». Вообще можно обойтись и без украшения, пирог и так необыкновенно вкусный, но так становится еще вкуснее и красивее.
[показать]
И еще, если готовой глазури нет под рукой, можно под посыпку намазать сгущенное молоко или жидкое варенье. Хорошо, если пирог еще постоит в холодильнике, чтобы украшение застыло, но можно лакомиться сразу.
Источник