• Авторизация


Без заголовка 24-12-2014 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог из песочной крошки

[показать]

Ингредиенты
 
мука 600г
масло сливочное 250г
ванилин на кончике ножа
сода 1 ч. ложка
сахар 150 г
Начинка
варенье/ сгущенка вареная/разная 1кг
 
Способ приготовления
 
В глубокую миску просеять 500г муки. Туда же добавить мягкое масло, сахар, соду (у меня разрыхлитель), ванилин.
 
 
руками растереть в мелкую крошку, быстро легкими движениями, что бы мука не собиралась в большие кусочки
 
 
затем понемногу добавить остатки муки, но так, что бы крошка не получилась слишком сухой. У меня грамм 30 муки осталось.
Стандартный противень выстелить бумагой для выпечки. На противень высыпать 1/2 часть муки, сверху аккуратно выложить начинку. Начинка не должна быть очень плотной. У меня были остатки малинового джема, непонятно что из персика, ну еще я докупила вареную сгущенку. Начинка легла не очень ровно))
 
 
Сверху равномерно засыпать оставшейся крошкой, выпекать пирог 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.  После выпечки пирог должен остыть в форме, только после этого его можно разрезать. Пока пирог теплый - он подвижный)))
 
 
Да, этот пирог напоминает насыпной, но это совсем другой пирог!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»