Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКапкейки «Овечки»
[x375]
Симпатичные сладкие овечки – чудесное лакомство, которое вы можете приготовить к новогодним праздникам. Ведь наступает Год Овцы! Готовятся такие «овечки» очень просто, поскольку основные ингредиенты можно купить в магазине уже готовыми. Впрочем, ничто не мешает приготовить вам маффины и маршмеллоу, из которых создаются эти сладкие новогодние овечки, самостоятельно. Маршмеллоу не обязательно готовить или покупать белого цвета: вы может приготовить розовых, сиреневых, салатовых, голубых овечек – любых пастельных тонов!
Капкейки «Овечки» – могут стать украшением новогоднего пира. Это также отличный вариант для сладкого фуршетного стола. А как будут рады дети появлению в доме таких чудесных лакомств!
маффины – 10 шт.
сливочное масло — 100 гр.
сгущенное молоко – 4-5 ст. л.
маршмеллоу – 50 гр.
мягкое печенье или конфеты из желе – 10 шт.
крупная шоколадная крошка – 1 ч. л.
1 Возьмите готовые маффины: или купленные в магазине, или приготовленные по вашему любимому рецепту. Желательно выпекать маффины в бумажных формочках..
2 Маршмеллоу также купите в магазине или приготовьте.
3 Сливочное масло размягчите и взбейте со сгущёнкой (как вариант, можно взбить сливочное масло с тем же количеством сметаны и несколькими ложками сахарной пудры).
4 Маффины, не вынимая из бумажных формочек, сверху смажьте кремом.
5 Установите на каждый кексик «голову» овечки, вырезанную из желейной конфеты или мягкого печенья.
6 Маршмеллоу порежьте на небольшие кусочки в виде «таблеток».
7 Украсьте кусочками маршмеллоу кексы, смазанные кремом.
8 Из крупной шоколадной крошки сделайте овечкам хвостики и глазки.
9 Поставьте «овечек» на час в холодильник, а затем можно и подавать на стол!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник