• Авторизация


Без заголовка 24-12-2014 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рожок с муссом из «Докторской» колбасы

[показать]

Эти тапас я готовлю уже много лет, но, несмотря на это, они остаются современными и продолжают радовать и удивлять наших гостей. Каких только начинок к ним мы не придумали! А в Москве мы решили всколыхнуть вкусовую память наших новых друзей, добавив в число ингредиентов «Докторскую» колбасу. Приятно было увидеть улыбки на их лицах!

Докторская колбаса 300 грамм
сливки 38 % жирности 2/3 стакана
мука 1 столовая ложка
сливочное масло 1 столовая ложка
сахарная пудра 1 чайная ложка
пармезан или другой твердый сыр 1 кусочек
яичный белок 1/2 яйца
помидор 2 штуки
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до t * C. 10 гp. сыра натрите на мелкой терке. Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Затем добавьте тертый сыр, яичный белок, щепотку соли и сахарную пудру. Вымешивайте тесто 5 минут до полной однородности. Выложите тесто тонким слоем на силиконовый лист при помощи круглой формочки и выпекайте на противне в 2 минуты. Затем при помощи металлической формы - рожка быстро свернуть кружочки теста в рожки и оставить остужаться.
2. С хлеба срежьте корки и замочите его в 50 гp. сливок. Нарежьте колбасу небольшими кусочками.
3. Измельчить в блендере колбасу и замоченный хлеб, постепенно вливая оставшиеся сливки. Добавьте соль и перец. Выложите мусс в кондитерский мешок.
4. Для гарнира сделайте конкассе из помидоров. Для этого ошпарьте их кипятком, охладите ледяной водой, очистите от шкурки, разрежьте на 4 части, выньте семечки, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся сыр нарежьте такими же мелкими кубиками, как и помидор. Перемешайте.
5. Положите в рожок 1 кофейную ложку гарнира, а сверху выложите мусс из «Докторской» колбасы. Поставьте рожки в стаканы, заполненные крупной солью.
хитрости:
Рожки должны хрустеть, так что держите их в сухом месте, а начинив, подавайте немедленно. Ну или не позже чем через полчаса
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»