Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИмбирные кубики
[показать]
100 штук
250 гp. муки
175 гp. холодного масла
140 гp. сахарной пудры
100 гp. засахаренного имбиря
50 гp. лимонных цукатов
70 гp. дроблёного миндаля
1 лайм
щепотка соли
Имбирь очень мелко нарезать, отложить 1 ст. л. для украшения.
Остальной имбирь, цукаты, муку, масло, 60 г сахарной пудры, соль смешать до получения однородного гладкого теста сначала вилкой/ложкой/кухонным комбайном и только в конце руками. Раскатать в прямоугольник 20х20см, толщиной около 1,5 см. Покрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
Плёнку убрать, нарезать тесто кубиками со стороной 2 см, выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки и убрать ещё на полчаса в холод.
Выпечь в предварительно нагретой до 180* духовке 15-20 минут -печенья должны быть снизу золотисто-коричневыми, а с боков жёлтыми. Дать немного остыть.
Оставшуюся сахарную пудру смешать до гладкой глазури с 2 ст.л. сока лайма.
Покрыть верх печений глазурью, украсить отложенным имбирём, дать окончательно остыть и высохнуть.
Упаковать в жестяные коробки, прослоив бумагой для выпечки - печенья становятся особенно ароматными через неделю. Печенья могут храниться в жестяных коробках до 6 недель.
Комментарий. Я немного отступила от
источника. В частности, в оригинальном рецепте не было лимонных цукатов и вместо миндаля был фундук. Имбирь я весь положила в тесто, а украсила кубики лаймовой цедрой, которую сняла перед тем как выжать из лайма сок. Глазурь наносила кисточкой, мне показалось так удобнее, чем окунать, как предлагал автор. Печенье невероятно вкусное, остро-кисленькое, а не приторно-сладкое, как большинство рождественской выпечки. Один из гостей сказал - я вот уже которую штуку съедаю и не могу понять, нравится оно мне или нет. По мне так это самое интересное. Однозначно забираю рецепт в свою обязательную
рождественнскую программу
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
[показать]
я тоже хочу музыкальную елку