Рыбка в тесте легкое н приготовление блюдо и вкусное!
Ингредиенты:
- филе хека - 600 г
- слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
- лук - 1 шт.(большая)
- томатная паста - 6 ч. л.
- подсолнечное масло
- сушёная петрушка
- базилик
- перец - красный и белый
- соль
Приготовление:
Филе (600 г получилось 6 половинок) полностью разморозить, промыть под холодной водой. Обсушить бумажными салфетками (использоватьпо 1 шт. на одну половинку), но без фанатизма, иначе рыба получится слишком сухой и невкусной.
К хеку перемолоть базилик, красный и белый перцы, добавить сушёную зелень петрушки и соль. Натёреть кусочки и оставить так на 30 - 40 минут.
Тесто (2 пласта по 250 г) заранее разморозить. Каждый пласт поделить на 3 части.
Раскатать первый кусочек по форме филе (сверху немного пошире, внизу, к хвостику, поуже). Выложить на него рыбку.
Смазать 1 ч.л. томатной пасты.
Луковицу порезать полукольцами и выложить на слой пасты.
Свободное с боков тесто порезать "лапшой" шагом около 0,7 см. Полоски теста по очереди завернуть на рыбу сверху, располагая крест-накрест.
Начать с хвостика, мне так больше понравился плетёный узор :)
Эту же операцию повторила с оставшимися кусочками филе.
Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Сверху тесто тоже смазать маслом.
Отправить в разогретую до 200' духовку. Т.к. целый хек при 180' можно запечь за 35 минут, то для половинчатого филе в тесте при более высокой температуре вполне хватает 25 минут.
Блюдо получается вкусным и сытным! Одна такая рыбка может составить полноценный обед или ужин.
Приятного аппетита!