• Авторизация


Без заголовка 24-12-2014 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "Кузнечик" с кремом из маршмеллоу (без выпечки)

[показать]

Как ни странно, но своим появлением этот торт обязан очень популярному в Америке коктейлю Grasshopper на основе мятного ликёра нежно зелёного цвета, который тоже назывался "Кузнечик". Коктейль был впервые приготовлен во Французском квартале Нового Орлеана и в 50—60-х годах прошлого века завоевал популярность во всех южных штатах Америки.

1. В процессоре измельчаем печенье и шоколад, добавляем масло, хорошо перемешиваем, тонким слоем распределяем массу по поверхности разъёмной формы (22 см) и ставим в холодильник.
2. Маршмеллоу, белый шоколад растворяем в молоке на слабом огне и быстро остужаем. Пока масса остывает, взбиваем сливки с мятным и какао ликёрами или эссенцией и красителем до густого крема. Добавляем массу с маршмеллоу в крем, продолжая взбивать (не долго, крем может расслоиться).
3. Перекладываем крем в форму с основой и ставим обратно в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.
Перед подачей на стол украшаем торт белым или чёрным шоколадом!
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

[показать]



я тоже хочу музыкальную елку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»