Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеТорт с грушей и арахисом
Торт с грушей и арахисом
Такой торт я раньше пекла просто с орехами, без фруктов. А с недавних пор стала добавлять в него фрукты и ягоды (киви, вишню). В этот раз решила испечь с грушей. Получилось вкусно! Только грушу нужно брать жесткую и не очень сладкую.
Ингредиенты
|
Тесто: маргарин |
100 г |
|
мед |
2 ст.л |
|
сахар |
4 ст.л |
|
яйца |
3 шт. |
|
сода |
1,5 ч.л. |
|
водка |
2 ст.л |
|
мука |
примерно 7 ст.л |
|
Крем: сметана |
0,5 л |
|
сахар |
1 ст. |
|
груша средняя |
2 шт. |
|
арахис жареный |
200-300 г |
|
шоколад |
100 г |
Приготовление
маргарин для торта растопить
Маргарин, сахар и мед растопить в небольшой глубокой кастрюльке на плите.
взбить яйца с водкой
Отдельно взбить яйца с содой и водкой.
Шаг 3
яичную смесь добавить к маргарину
Влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая (огонь поставить на минимум).
варим яично-масляную массу
Не снимать с огня до тех пор, пока масса не приобретет карамельный цвет. Обязательно нужно постоянно мешать!
добавить муку в тесто
Когда масса будет коричневого цвета, снять с огня, добавить муку по 1 столовой ложке. Тесто должно быть как густая сметана.
грушу нарезать
Грушу (желательно жесткую) очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими пластинками.
печем коржи для торта
Тесто делим на 2 равные части и выпекаем коржи при 200 гр, примерно по 5 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
смазываем коржи кремом
Готовый корж разрезаем вдоль на 2 части и смазываем кремом (сметана взбитая с сахаром). Укладываем сверху крема в 1 слой груши. Еще немного поливаем кремом. Накрываем второй частью коржа и проделываем то же самое: смазываем кремом, укладываем груши и опять крем.
красивый торт с грушами
Второй испеченный корж я разрезала на кусочки, обмакнула каждый в крем и выложила на торт горкой, чередуя кусочки коржа с кусочками груши. Сверху обсыпаем жаренным арахисом и поливаем растопленным шоколадом. Даем торту настояться час
источник