Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПраздничный рулет
куриные грудки (дольки) 3 штуки
специи
3 яйца
сыр
сливки
перец болгарский
зелень
Для начала надо помыть и обсушить куриные грудки, затем их разрезать горизонтально не до конца и отбить.
Все это я проделываю на пленке. Посолили, поперчили, посыпали специями.
Готовим омлет. 3 яйца, грамм 50 сыра ( на тёрке), перец, соль, как хотите сыр присутствует, там есть соль, 2-3 ложки сливок (молока). Слегка взбить. И по дольке разноцветного болгарского перца порезать кубиками. На сливочном масле чуть припустить перчик и залить омлетной массой. Сковороду подбирайте не маленькую, омлет не должен быть толстым.
Готовый омлет, выкладываем на мясо, плотно скручиваем рулет при помощи пленки. Хорошо заворачиваем, еще в пленку. Обматываем нитками. Опускаем в кипящую воду и варим после закипания 20- 30 минут. Зависит какой слой мяса.
А когда остынет и побудет в холодильнике, можно сделать посыпку из сухих травок ,сухой крупно молотой паприке. и обсыпать его снаружи..
Можно и запечь, кому как удобно.
Тогда надо завернуть рулет в фольгу. Выпекать в духовке, разогретой до t 180* C., около часа. Дать остыть в фольге.
А еще очень красиво и вкусно со шпинатом. Шпината надо грамм 150, заварить его кипятком, откинуть. Потом в миску, вбить 3 яйца, сыр, соль, перец, специи. На сковороду и потом на мясо. Свернуть.
Не расстраивайтесь, если омлет не удается перенести целым на мясо. Как получиться, так и укладывайте. В рулете все будет нормально.
Кто любит посытнее на отбитое филе можно положить пластинки бекона, а потом уже омлет.
Приятного аппетита!
слова и автора
источник
[показать]
я тоже хочу музыкальную елку