• Авторизация


Без заголовка 24-12-2014 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный кекс в хлебопечке

[показать]

Творожный кекс можно испечь не только в форме в духовке, но и поручить весь процесс хлебопечке. Особенно вкусны кексы с начинками, поэтому мы предлагаем добавить в тесто орехи, цукаты или сухофрукты.

[показать]

Ингредиенты

  • Творог (или творожная масса) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло / маргарин – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Курага – 6-8 шт.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 6.
Время приготовления – 2 часа 10 минут.

[показать]

Творожный кекс в хлебопечке: рецепт, как приготовить

Сливочное масло или маргарин для выпечки растопите, яйца размешайте, творог или творожную массу раскрошите вилкой. 

 
В форму хлебопечки сначала вылейте масло и яйца, затем добавьте творог, сахар, муку с солью, содой и разрыхлителем. Сухофрукты и орехи вымойте и обсушите. В зависимости от модели хлебопечки добавьте их к тесту сразу или после звукового сигнала. 
 
 
Установите на хлебопечке режим «кекс». Сначала в течение примерно 20 минут тесто будет замешиваться, а затем отдохнет и будет выпекаться. 
 
 
 
После сигнала о готовности достаньте кекс. Будьте осторожны – не обожгитесь горячими частями хлебопечки. 
 
 
Остывший кекс с орехами и сухофруктами по желанию посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Приятного чаепития! 
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»