Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТворожный кекс в хлебопечке
[показать]
Творожный кекс можно испечь не только в форме в духовке, но и поручить весь процесс хлебопечке. Особенно вкусны кексы с начинками, поэтому мы предлагаем добавить в тесто орехи, цукаты или сухофрукты.
[показать]
Ингредиенты
-
Творог (или творожная масса) – 200 г
-
Яйца – 3 шт.
-
Сливочное масло / маргарин – 100 г
-
Сахар – 150 г
-
Мука – 2 ст.
-
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
-
Сода – 1 щепотка
-
Соль – 1 щепотка
-
Грецкие орехи – 0,5 ст.
-
Курага – 6-8 шт.
-
Изюм – 0,5 ст.
-
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 6.
Время приготовления – 2 часа 10 минут.
[показать]
Творожный кекс в хлебопечке: рецепт, как приготовить
Сливочное масло или маргарин для выпечки растопите, яйца размешайте, творог или творожную массу раскрошите вилкой.
В форму хлебопечки сначала вылейте масло и яйца, затем добавьте творог, сахар, муку с солью, содой и разрыхлителем. Сухофрукты и орехи вымойте и обсушите. В зависимости от модели хлебопечки добавьте их к тесту сразу или после звукового сигнала.
Установите на хлебопечке режим «кекс». Сначала в течение примерно 20 минут тесто будет замешиваться, а затем отдохнет и будет выпекаться.
После сигнала о готовности достаньте кекс. Будьте осторожны – не обожгитесь горячими частями хлебопечки.
Остывший кекс с орехами и сухофруктами по желанию посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Приятного чаепития!
Источник