• Авторизация


Без заголовка 24-11-2014 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Потрясающе вкусный киш с карамелизированным луком

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
ТЕСТО:
200 г
1 шт.
90 г
5 г
20 г
НАЧИНКА:
8 шт.
3 шт.
200 мл
2 ст. л.
3 ст. л.
100 мл
10 г
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
УКРАШЕНИЕ:
1 шт.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто: Соединить муку,яйцо,сливочное масло,нарезанное кусочками,холодную воду,соль и замесить однородное тесто.Сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Начинка: Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук на слабом огне 2-3 минуты.Влить вино и готовить на среднем огне 5-6 минут. Посолить,поперчить,накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут до мягкости лука. Если необходимо,можно влить немного горячей воды или бульона.
Добавить сахар,сливочное масло ,ещё раз посолить и поперчить по вкусу и готовить 4-5 минут. Остудить.
 
Взбить яйца со сливками,посолить,поперчить,добавить пармезан и хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать (удобнее раскатывать между двумя листами пергамента) и выложить в форму диаметром 24 см с пергаментом.
Выложить карамелизированный лук...
Залить яично-сливочной смесью и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Украшение: Луковицу почистить.Сделать 5 надрезов на глубину 2 слоёв. Лепестки первого слоя аккуратно отогнуть, второго - удалить.
 
Снова надрезать два слоя, смещая надрезы в шахматном порядке. Лепестки первого надрезанного слоя аккуратно отогнуть, следующие - удалить. Дойти до середины луковицы.
 
Накoлоть лилию на зубочистку и опустить на 10-15 секунд в горячую воду. Лилия распустится в воде.
.......
 
Украсить киш. Приятного аппетита:))
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»