Тертые пироги из песочного теста я называю пироги-сухарики. Но вот есть у меня дома любитель таких пирогов, так, почему же не сделать ему приятное, тем более со свежей вишней вкус у пирога замечательный.
Из чего готовить:
Для теста:
Масло сливочное – 150г
Сахар-песок – 1 стакан
Вареные желтки – 2 шт.
Мука – 1,5-2 стакана
Для начинки:
Вишня – 300-350г
Крахмал картофельный – 1 ч. ложка с горкой
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50г
Приготовление
Растереть с сахаром сваренные вкрутую желтки.
Вмешать размягченное масло. Добавить постепенно муку и хорошо вымесить.
1/3 часть теста положить в морозилку.
2/3 теста выложить в форму, разровнять, сделать бортики. Я взяла разъемную форму для тарта диаметром 24см, но может стоило взять форму поменьше, тогда нижний слой теста был бы повыше. Ведь эти пироги не вырастают при выпечке.
Удалить из вишни косточки. Растопить сливочное масло на сковороде и равномерно высыпать сахар. Когда сахар начнет карамелизоваться (коричневеть), положить вишню, посыпать ее крахмалом и потушить 3 минуты, помешивая.
Выложить вишневую начинку на тесто.
Сверху натереть на крупной терке замороженное тесто. Выпекать пирог при 220 градусов около 40-45 минут до зарумянивания.
Дать пирогу остыть и потом переложить его на блюдо.
Приятного аппетита!