• Авторизация


Без заголовка 26-10-2014 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Салат Мачедониа

 Итальянцы часто называют фруктовый салат "мачедониа", отдавая таким образом без боя авторские права на него соседям македонцам.

[515x607]


Этот салат я делаю так.

Понадобится: яблоко, апельсин (я брал красный), персик, 3 сливы, 300 г дыни, арбуз, малина, черника, 150 мл десертного вина.

Все фрукты и ягоды, которым предстоит соединиться вместе в этом балканско-апеннинском летнем десерте, моем и убираем в холодильник.

Арбуз (он ведь тоже ягода, поэтому остывал на общих основаниях вместе с малиной и черникой) разрезаем пополам. Большой стальной ложкой выскребаем мякоть. Не стоит особенно усердствовать, пусть что-то останется на внутренней стороне корки, только семечки надо все удалить. Извлеченную мякоть делим примерно на три части. Нам понадобится лишь одна треть. Удаляем семечки и режем на кусочки размером со спичечный коробок. Кладем их в "арбузную вазу".

Оставшиеся фрукты и дыню, нарезаем на такие же куски, кладем в арбуз. Перемешиваем. Сверху посыпаем ягодами поливаем вином (я использовал "винсанто"). Даем настояться с полчасика в холодильнике и можно лакомиться.

Можно использовать практически любые фрукты и ягоды, вместо винсанто подойдут сладкий вермут, марсала, порто, фруктовый ликер. 

источник вдохновения

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»