Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, сделанная своими руками, с любовью, самая вкусная.
Поэтому я искала рецепт такого домашнего теста, просмотрела много рецептов в кулинарной книге, интернете. В принципе, они очень похожи. Выбрав для себя подходящий вариант, скорректировав после нескольких приготовлений пропорции на свой вкус, я получила рецепт прекрасного теста для пиццы. Оно получается тонким, вкусным, прекрасно пропекается.
Пицца с грибами, свежими помидорами и курицей.
Ингредиенты для приготовления:
— мука (200г)
— сухие дрожжи (1 ч.л.)
— соль (1/2 ч.л. для теста и для начинки – по вкусу)
— теплая вода (120 мл)
— растительное масло (1 ст.л.)
— куриное филе (300-400 г)
— свежие грибы Шампиньоны (400-500г)
— лук (2-3 шт. среднего размера)
— майонез (4 ст.л.)
— помидоры (4-5 шт. среднего размера)
— сыр (200 г)
Хочу заметить, что соблюдать пропорции в этом рецепте нужно только для теста, а количество грибов, мяса, сыра выбирайте на свой вкус. Кто-то положит больше грибов, а кому-то захочется сделать акцент на курочке.
1. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль. Все это перемешиваем.
[600x401]
2. В отдельную глубокую тарелку наливаем теплую воду (я брала с чайника кипяченую), добавляем в нее растительное масло.
[600x401]
3.В чашу с мукой вливаем теплую воду с маслом. Замешиваем тесто. Сначала оно получается жидковатое, поэтому подсыпаем немного муки, но не слишком его забиваем.
[600x408]
4. Получилось вот такое тесто.
[600x401]
Берем любую чашку, слегка смазываем ее изнутри растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Я просто его укутала двумя небольшими полотенцами и оставила на столе.
Пока тесто томится, займемся начинкой.
5. Отварим куриное филе в слегка подсоленной воде практически до готовности.
[600x401]
6. Грибы моем, режем на кусочки.
[600x369]
7. Режем лук.
[600x364]
8. Жарим на растительном масле грибы с луком. Когда грибы будут практически готовы, испарится лишняя вода, немного подсаливаем, помешиваем пару минут и выключаем.
[600x450]
9. На терке натираем сыр.
[600x450]
10. Обычно для пиццы использую томатную пасту или кетчуп. Но летом это преступление! Ведь есть свежие сочные помидоры! Как же я их люблю! Несколько средних томатов будет вполне достаточно. Их будем резать попозже, чтобы не вытек сок.
[600x407]
11. Прошло время, достаем наше тесто. Если сравнить фото в начале и сейчас, видно, как оно поднялось.
[600x450]
12. Выкладываем его на стол, подсыпаем немного муки и еще раз перебиваем.
[600x450]
13. Раскатываем тонкий круглый пласт. В принципе, если хотите упростить себе работу, раскатайте тонкий квадрат, размером с ваш противень. Но я в этот раз решила повозиться и сделать настоящую круглую пиццу.
[600x425]
14. Перекладываем получившийся круг на противень, делаем небольшие бортики, на всякий случай, чтобы начинка (томат, майонез) не вытекла.
[600x450]
В этот раз я застелила бумагу для выпекания, но думаю, что лучше просто смазать противень растительным маслом, оно сделает пиццу еще сочнее.
15. Смазываем основу майонезом.
[600x450]
16. Теперь выкладываем порезанные кружками помидоры.
[600x450]
17. Выкладываем жареные с луком грибы.
[600x450]
18. Раскладываем кусочки куриного филе.
[600x450]
19. Посыпаем пиццу сыром. Его много не бывает, так что сыпем, сколько нашей душе угодно.
[600x450]
Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только края пиццы станут золотистого цвета, а сыр расплавится, значит, можно ее доставать. У меня получилось минут 40. Достаем пиццу из духовки и пытаемся дать ей хотя бы немного остыть.
[600x450]
Сделать это сложно, так как все члены семьи по очереди заходят на кухню каждые две минуты, крутятся возле плиты и возмущаются, почему так долго!
Уже через час от пиццы остаются одни воспоминания и довольные лица домочадцев с благодарностью и пожеланием повторения. Значит, все получилось!
Готовьте для себя и своих родных с удовольствием! Приятного аппетита!