Продукты для салата:
— 350 г филе куриной грудки
— 1 стандартная банка кукурузы
— 200 г сыра твёрдого сорта
— 150 г белого батона
— несколько листьев салата
— майонез
— чёрный, зелёный и розовый перцы
— соль
— подсолнечное масло
Приготовление:
Филе грудки промыла, сняла кожицу, залила водой и поставила вариться.
[600x450]
Варила где-то 25 минут с момента закипания. Затем вынула и оставила остывать.
Батон нарезала сначала ломтиками.
[600x450]
Затем кубиками. Обжарила их на подсолнечном масле.
[600x450]
Остуженную грудку разобрала на брусочки.
[600x450]
Порвала несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше. Я их добавила больше даже не для вкуса, а для цветового оттенка готового блюда ;)
[600x450]
Слила с кукурузы всю жидкость и откинула её на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся ненужная вода.
[600x450]
Твёрдый сыр (у меня «Российский») порезала некрупными кубиками.
[600x450]
Добавила в салатницу. Перемолола перцы. Добавила немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра.
[600x450]
Выложила остывшие сухарики (горячие лучше не пускать, чтобы не расплавить сыр).
[600x450]
Перемешала.
[600x450]
Заправила майонезом уже непосредственно перед подачей. Так лучше сделать для того, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.
[600x450]
отсюда
С этим салатом ужин стал по-настоящему праздничным и вкусным!