• Авторизация


Без заголовка 26-10-2014 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Итальянское настроение:паста и пицца


[640x424]

Вот бывает такое настроение, когда в один пост хочется выложить 2 или 3 рецепта! Сегодня именно такой случай.


Я хочу рассказать об одной из самых моих любимых паст - конкильони - это такие огромные ракушки, которые надо фаршировать, а затем запекать. Обычно их набивают фаршем, рикоттой, грибами...запекают в основном в томатном соусе.



Но я предлагаю запечь в бешамеле - в белом вкусном соусе и сыре! Да это более калорийно, но так вкусноооо.....





 
 
Конкильони с курицей и сладким перцем, 
запеченные в соусе бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
300-400 г куриного фарша
2 сладких перца (зеленый и красный)
1 небольшая луковица
200 мл куриного бульона или воды
1 большой зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
пучок петрушки
Для соуса бешамель:
400 мл молока
30 г сл масла
1 ст. ложка муки
70 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль/перец
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1.Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.
 
 
2. Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.
Выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки.
 
 3. перцы мелко нарезать выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
 
ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.
 
в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.

сыр натереть на крупной терке

Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло, добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту


 влить тонкой струйкой молоко и варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.

добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.

Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.

 
Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.
 
 
ЧЕСНОЧНАЯ ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ
 

Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонюсеньком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
3 ст. ложки оливкового масла
220 г муки
1 желток
1/2 ч. л. морской соли
Начинка:
200 г моцареллы
3 средних зубчика чеснока
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки оливкового масла
тимьян по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В миску просеять муку с солью

добавить масло, желток и перемешать
влить 100 мл теплой воды и замесить тугое тесто
выложить тесто на стол и вымесить как следует. Завернуть его в пленку и отставить на 30 минут.
Через полчаса тесто станет гораздо мягче и нежнее.
чеснок нарезать на тонкие пластинки
тесто раскатать в тонкий круг и перенести на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать маслом)

 
тесто смазать сметаной
разложить пластинки чеснока и кусочки моцареллы
выпекаем 15 минут при температуре 220 гр. Есть сразу! с пылу с жару)

Серия сообщений "блюда из пасты, макарон":
Часть 1 - Паста феттучини с креветками
Часть 2 - Итальянское настроение:паста и пицца
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»