• Авторизация


Без заголовка 26-10-2014 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Морковь по-корейски

Сегодня предлагаю приготовить простое, очень вкусное и лёгкое блюдо – морковь по-корейски. Когда-то покупали мы этот салат в магазине, чтобы не возиться. Но однажды попалась упаковка – толстые бруски моркови в растительном масле. А специи положить забыли. Попробовала приготовить сама. С тех пор в магазине к «корейской моркови» даже не подхожу – разница огромная, как между покупными и домашними пельменями. Правда, придётся купить специальную тёрку. Она продаётся в любом гипермаркете и стоит недорого.

[670x503]

Итак, нам понадобится:

[показать]

Морковь (очищенная и помытая) – 1 кг

Чеснок – 1 головка (лучше взять местный, а не привозной)

Грецкие орехи – 5 шт.

Уксус винный белый (или виноградный белый, или яблочный) – 2 ст. ложки

Растительное масло рафинированное – 80 – 100 г

Молотый перец чили – 1/3 чайной ложки

Кориандр молотый – 2 ч. ложки

Соль морская – 2 ст. ложки

Лук репчатый – 2 шт.

[показать]

Натираем морковь. Будьте очень осторожны – тёрка такая острая, что можно пальцы поранить.

[показать]

Морковь смешиваем с солью, буквально перетирая руками. Ставим под гнёт. Я использую такую вот аутентичную гирю советских времён. Оставляем часа на два.

[показать]

Пока морковь просаливается, мелко-мелко режем ядра грецких орехов. Чеснок пропускаем через пресс.

[показать]

Хорошенько отжимаем морковь, сок сливаем

[показать]

Добавляем в морковь кориандр, чеснок, орехи, уксус

[показать]

Лук очищаем, нарезаем полукольцами

[показать]

Обжариваем лук в растительном масле до золотистой корочки. Лук убираем.

[показать]

В морковь наливаем горячее масло, перемешиваем и убираем в холодильник часов на восемь. Если перед этим добавить сюда порезанную на тонкие полоски отварную куриную грудку или отварную говядину, то блюдо может претендовать на звание «ХЕ».

[показать]

Наша морковка промариновалась. В стеклянной посуде может храниться в холодильнике до двух недель. Но обычно её съедают в первые пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

источник

Лилия Матвеева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»