Полезный и сытный завтрак- самое лучшее начало дня! И часто мы предпочитаем бутерброды- вкусно и быстро. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления оригинального и сытного паштета. С горячим подсушенным хлебом это питательное и очень вкусное блюдо будет прекрасным завтраком для Вас и Вашей семьи! Спасибо за рецепт замечательной девушке Армине. Через её блог открыла для себя много новых и интересных рецептов армянской кухни!
Фасоль — 400 г
Чеснок — 5 зуб.
Орехи грецкие — 150 г
Масло сливочное (или плавленый мягкий сыр) — 150 г
Специи (соли,молотого кориандра,черного перца,паприки-по вкусу)
[показать] |
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Воду слить, залить свежей водой в половину больше уровня фасоли и варить до готовности на умеренном огне. Отвар в котором варилась фасоль, слить в отдельную емкость. |
[показать] |
Чеснок натереть на терке или раздавить через пресс. Отмерить орехи |
[показать] |
Выбрать специи по вкусу |
[показать] |
Все ингредиенты перемолоть в блендере до однородной массы или два раза пропустить через мясорубку. Фасолевую массу вымешать до однородности. |
[показать] |
Застелить рабочую поверхность пленкой, выложить фарш, распределить равномерно по поверхности слой в 1 см. |
[показать] |
Слегка смазать мягким сливочным маслом или плавленым сыром. |
[показать] |
Помогая пленкой, скатать рулет. Убрать готовый рулет в холодильник на пару часов. |
[показать] |
Вкусный и питательный паштет для завтраков готов |
[697x49]