• Авторизация


Без заголовка 03-08-2014 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Пирог с творожными шариками (Рецепт для мультиварки)

[600x400]

Хочу поделиться рецептом очень вкусной и красивой выпечки, которая готовится из двух видов теста, и вдобавок с творожными шариками.

Это пирог с творожными шариками. Данный рецепт идеально подойдет для мультиварки, но если вы ее еще не приобрели, можете смело испечь в духовке. Чтобы приготовить вот такой красивый пирог не потребуется каких-то особых кулинарных навыков – все очень легко и просто. Чтобы в этом убедиться, постараюсь опубликовать приготовление пирога с максимально подробным пошаговым описанием и фотографиями. Пирог с творожными шариками будет еще вкуснее, если сверху его полить сметанным кремом и присыпать какао или шоколадом. Итак, дорогие мои читатели, давайте приступим!

Для приготовления пирога с творожными шариками нам потребуется:

Для теста:

  • 150 гр. сливочного маргарина
  • 150 мл. сметаны (у меня 15%)
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ч.л. какао
  • 3 ст.л. молока

 

Для творожных шариков:

  • 250 гр. домашнего творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. кокосовой стружки (по желанию)
  • 50 гр. изюма

Для сметанного крема:

  • 400 гр. сметаны (у меня домашняя)
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. ванильного сахара

 

[420x280]

Вначале приготовим творожные шарики. Для этого в творог добавляем сахар, ваниль и яйцо. Хорошенько все перетираем, добавляем кокосовую стружку и изюм и перемешиваем.
Формируем шарики и выкладываем на тарелку. У меня получилось 8, достаточно крупных шариков.
Чтобы при выпечке, шарики не деформировались, их можно убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто.

Теперь приступаем к тесту.

[420x280]

В размягченный сливочный маргарин добавляем сахар и взбиваем миксером до получения пышной белой массы.

[420x280]

Во взбитый маргарин с сахаром по одному добавляем яйца, постоянно взбивая.

[420x280]

Добавляем сметану, продолжая взбивать, но на меньшей скорости.

 

[420x280]

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
Добавляем муку к получившейся массе и взбиваем.

[420x280]

Получается вот такое не очень густое и красивое тесто.

[420x280]

Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину теста.

[420x280]

В оставшееся тесто добавляем какао-порошок и молоко.

[420x280]

Взбиваем или перемешиваем до однородности.

[420x280]

Выкладываем темное тесто поверх на белое.

[420x280]

Достаем из холодильника творожные шарики и выкладываем их на тесто, слегка прижимая.

[420x280]

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «ВЫПЕЧКА» на 1 час и 20 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, крышку не открываем еще 15 минут.

[420x280]

Открываем крышку мультиварки и оставляем пирог еще на 10 минут.

[420x280]

С помощью лотка для приготовления блюд на пару вытаскиваем пирог, и переворачиваем его на решетку до полного остывания.
По виду мой пирог мне напомнил футбольный мяч.

[420x280]

Пока пирог остывает, приготовим сметанный крем.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой до загустения. У меня сметана домашняя, она взбилась замечательно. Если вы сомневаетесь, что сметана взобьется как следует, можно добавить фиксатор. Я, как правило, использую «Сметанфикс». Как его использовать, можно прочитать на упаковке.

[420x280]

Остывший пирог смазываем сметанным кремом и посыпаем какао-порошком.

[420x280]

Готовый пирог нарезаем в виде пирожных, завариваем побольше ароматного чайку и угощаемся!
Нежный пирог с творожными шариками придется по вкусу самому требовательному гурману.

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»