• Авторизация


Без заголовка 03-08-2014 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Мясо в вине. Рецепт для мультиварки

В мультиварке можно приготовить не только каши, которые получаются такими вкуснейшими, как бабушка в печи готовила.

[600x450]

Кроме каш в мультиварке получается нежнейшее мясо, так как программа «Тушение» создана для того, чтобы мясо становилось мягким.


Я неоднократно пользовалась этой программой для приготовления каш с мясом, рагу с мясом и курицы. На этой программе овощи никогда не разварятся, а мясо, которое готовится вместе с овощами, становится сочным и мягким.
Сегодня я готовила мясо в вине. Понравившимся рецептом я хочу поделиться с вами.
Для приготовления в мультиварке мяса в вине необходимы такие продукты:
— 800 г филе (телятина)
— 1 кабачок
— 10-15 зубков чеснока
— 1 луковица
— 100 г красного сухого вина
— 2 стакана воды
— растительное масло для жарки
— соль, черный молотый перец и специи по вкусу
Мясо для приготовления блюда лучше брать «молодое». Вместо телятины для приготовления можно взять баранину.
Мясо очищаем от плевы и промываем.
[600x450]
Очищаем чеснок и нарезаем пополам или на 4 части, если зубки большого размера.
[600x450]
Делаем в мясе надрезы, куда вставляем кусочки чеснока.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда нашпигованное мясо и отправляем чашу в мультиварку жариться до корочки с двух сторон на программе «Жарка».
[600x450]
Тем временем, поглядывая в мультиварку, очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками.
[600x450]
Молодой кабачок нарезаем небольшими кубиками.
[600x450]
Как только мясо зарумянилось с двух сторон, заливаем в чашу вино и выпариваем его 2-3 минуты.
[600x450]
Забрасываем в чашу лук и кабачок и заливаем воду. Блюдо солим, перчим и добавляем специи.

Отправляем мясо тушиться на программе «Тушение» 1,5-2 часа (зависит от качества мяса). В конце приготовления пробуем мясо «на соль».
[600x450]
Подаем мясо к столу в теплом виде  с соусом из овощей (при желании их можно пюрировать с помощью блендера).
источник
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»