Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеХлеб фермерский
Рецепт из книги «Хлебопечки» Дженни Шаптер
[показать]
Для маленькой буханки (500 гр.) нам понадобится:
210 мл теплой воды, 350 гр. пшеничной хлебопекарной муки, 25 гр. ржаной муки, 1 ст.ложка сухого молока, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара, 15 гр. сливочного масла, ¾ чайной ложки сухих дрожжей.
Закладываем продукты, согласно инструкции к вашей хлебопечке, засыпаем оба вида муки. Сухое молоко, соль, сахар и масло кладем в разный углы контейнера, дрожжи – в небольшое углубление, сделанное в муке в центре. Режим «Основной». После того как тесто взойдет, за 10 минут до начала выпекания, смачиваем поверхность хлеба водой ( лучше всего смазать кисточкой), посыпаем небольшим количеством белой муки. Острым ножом надрезаем верх буханки. По окончании выпекания вынимаем хлеб из хлебопечки и даем ему остыть.
[показать]
Хлеб получается очень вкусный! Верх, посыпанный мукой, придает хлебу деревенский вид.