Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПечем в хлебопечке. Хлеб винодела
[показать]
Буханка весом 500 гр.
Ингредиенты: теплая вода – 100 мл, вино сухое белое – 90 мл., масло растительное – 1 столовая ложка, мука пшеничная хлебопекарная – 230 гр.. мука ржаная обдирная – 100 гр., соль – 1 неполная чайная ложка, сахар – 1 чайная ложка, дрожжи – 3/4 чайной ложки сухих дрожжей. Автор в рецепте советует добавить 20 гр. опары (закваски), которая применяется для ржаного хлеба. Я закваску в магазинах не нашла, но и без нее хлеб получился очень вкусный.
Заложить продукты в хлебопечку надо согласно инструкции к ней. Режим – «Основной».
Пока идет замес теста, я постоянно заглядываю в хлебопечку, иногда надо долить 1-2 чайных ложки воды, а иногда -подсыпать горсть муки.
[показать]
Рецепт из книги Мирьям Байле "Выпекаем хлеб и булочки" 2011 год
Автор рекомендует подавать этот хлеб с кусочками сыра гауда...