• Авторизация


Без заголовка 10-11-2012 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печем хлеб . Горчично -медовый.

Булка 850 гр.

[показать]

мука пшеничная- 500 гр.
вода 230 мл.
1 бульонный куриный кубик
1 столовая ложка сухого молока
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки меда
Сухие дрожжи - 2,5 чайные ложки
горчица не острая - 2 чайные ложки
1 чайная ложка соли

1.Разводим в горячей воде бульонный кубик.
Наливаем этот бульон в форму для хлеба, добавляем мед и горчицу. Насыпаем муку так, чтобы жидкость полностью была ею покрыта. В разные углы кладем сухое молоко. соль и размягченное сливочное масло.

2. в центре формы делаем в муке углубление , так, чтобы оно не доставало до жидкости, насыпаем в него дрожжи.

3. Устанавливаем режим "Основной", "светлая корочка". Нажимаем "Старт".

4. Готовый хлеб вынимаем из формы и даем ему остыть. Я укутываю хлеб чистым полотенцем до остывания.

Хочу еще раз напомнить - пока в хлебопечке месится тесто - "подглядываем " за замесом, если вам кажется, что маловато воды - то чайными ложечками можно ее подлить. Если вы считаете, что жидкости многовато - то очень понемножку, буквально щепотками подсыпаем муку. У всех нас разная мерная посуда, разная мука, разного размера яйца, разной густоты мед, даже столовые ложки можно набирать по разному - с верхом или без.

[показать]

5. Если печем этот хлеб в духовке, из перечисленным продуктов замешиваем тесто. Даем ему подойти, еще раз вымешиваем и перекладываем в форму или на противень, смазанные маслом. Даем 30 минут постоять и выпекаем до готовности при 210 градусах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»