Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПечем хлеб в хлебопечке. Сегодня ржаной сливочный.
Ржаной сливочный хлеб.
[показать]
Нам понадобится:
125 гр. ржаной муки, 400 гр. пшеничной муки, 220 мл теплой воды, 100 мл сметаны, 2 столовые ложки мелко нарезанного сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1,5 чайные ложки соли, 2 чайные ложки тмина, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1,5 чайные ложки порошка какао.
В ведерко хлебопечки вливаем воду и сметану, насыпаем ржаную и пшеничную муку так, чтобы жидкость была полностью ею покрыта. В разные углы формы кладем соль, сахар, тмин и какао. Раскладываем кусочки сливочного масла, в центре формы делаем небольшое углубление , так, чтобы оно не доставало до жидкости и всыпаем сухие дрожжи.
Устанавливаем режим "Основной", "средняя корочка" и нажимаем кнопку "Старт".
Готовый хлеб вынимаем из формы, закрываем полотенцем и даем ему остыть.
[показать]
Желаю успехов!!!!!