Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПечем в хлебопечке. Хлеб пасхальный.
Очень вкусный воздушный праздничный хлеб!!!
[показать]
Нам потребуется:
420 гр. хлебопекарной муки;
2,5 чайной ложки сухих дрожжей;
120 мл. 10% сливок
3 яйца;
3 столовых ложки сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
4,5 столовых ложки сахара;.
Пакетик ванильного сахара;
1 столовая ложка лимонного сока;
60 гр. изюма, цукатов и орешков;
В ведерко хлебопечки наливаем сливки, лимонный сок и разбиваем яйца. Насыпаем просеянную муку так, чтобы жидкость полностью была ею покрыта. В разные углы кладем сахар, ванильный сахар, соль и кусочки сливочного масла.
В центре формы делаем в муке углубление , так, чтобы оно не доставало до жидкости, насыпаем в него дрожжи.
Устанавливаем режим "Основной", нажимаем "Старт" После первого сигнала добавляем изюм, цукаты и орешки.
[показать]
Готовый хлеб вынимаем из формы и даем ему остыть. Я укутываю хлеб чистым полотенцем до остывания.
С праздником вас, дорогие друзья!!! Со Светлым Христовым Воскресением!!! Дай Бог вам здоровья, счастья и благополучия!!!