• Авторизация


Без заголовка 14-10-2012 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Хлебцы с зеленью укропа и кедровыми орешками

Для приготовления домашних хлебцев необходимы самые минимальные кулинарные навыки, все элементарно просто , быстро и необыкновенно вкусно. В доме закончился хлеб и я решила испечь к обеду хлебцы.

[показать]

Нам понадобится - дрожжи сухие - 1 столовая ложка , вода- 150 мл.,  мука пшеничная - 350 гр., сахар- 2 столовые ложки без верха, соль- 1 чайная ложка, яйцо- 1 ., белок яичный - 1 шт., масло сливочное- 3 столовые ложки, кедровые орешки- 2 столовые ложки, зелень укропа-  1 пучок, растительное масло.

В теплую воду положить сахар, размешать, добавить дрожжи и дать им подойти.  Сливочное масло растопить.
Муку просеять  в глубокую  миску, добавить соль, в центре сделать углубление,  влить масло, яйцо, опару и замесить тесто. Закрыть пленкой и поставить в  тепло на 2-3 часа,  в процессе подъема два раза обмять.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать,

Тесто раскатать, разделить на равные части (у меня получилось 3) ,

[показать]

каждую раскатать, края смазать белком, посыпать укропом и кедровыми орешками, свернуть трубочками ,

[показать]

дать им  подойти в  течение  20 минут.

[показать]

Сверху  смазать хлебцы взбитым белком , противень смазать растительным маслом, выпекать в разогретой до 210 градусов  в течение 12 -  15 минут до зарумянивания  верха.

[показать]

Дать немного остыть порезать и можно подавать на стол.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»