Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеСегодня к чаю у нас был пирог персиковый «Женский каприз»
[показать]
Ко мне днем на «огонек» заглянула моя старая школьная подруга, которая тоже собирается в Кисловодск лечить сердце и я ей обещала все рассказать про город, про ванны, про нарзан. Но без пирога с чаем разговаривать не интересно, что то сложное печь было некогда, поэтому я « по сусекам поскребла, по амбарам помела» и испекла очень легкий в исполнении, маленький по размерам и вкусный пирожок. Почему он называется «Дамский каприз», я не знаю, откуда у меня этот рецепт – уже не помню.
Нам необходимо взять: 6 столовых ложек с верхом просеянной муки, 300 гр. персиков ( у меня была маленькая баночка компота ), 180 гр. сливочного масла (у меня был маргарин для выпечки), 1 стакан сахарной пудры, 3 крупные яйца, несколько ложек подогретого варенья для смазывания верха и половина стакана толченых грецких орехов.
[показать]
Миксером взбить масло с сахарной пудрой , по одному добавить яйца, продолжая взбивать смесь. Персики порезать кусочками, положить в масляную смесь и еще раз все очень хорошо взбить. По одной ложке добавлять муку, тщательно перемешивая.
[показать]
Форму ( у меня 19 х 19 см) смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, которую тоже смазать маслом и положить тесто. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать около 30 минут. Пирог перевернуть, снять бумагу, вновь перевернуть.
[показать]
Верх смазать подогретым вареньем и густо посыпать грецкими орехами.
[показать]
Дольше рассказывать, чем печь.
Очень вкусно с настоящими персиками, но до них еще долго…