Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщение Пирог с клубникой «Скоро лето»
Вчера совершенно замерзла и промокла на даче, сегодня приехала и для подъема настроения испекла очень вкусный пирожок, простой и интересный. Я его назвала «Скоро лето», потому что клубнику для него использовала замороженную. Но ведь скоро лето и клубника будет настоящая! Рецепт взят из маленького кулинарного журнальчика «Люблю готовить» 6/2011.
[показать]
Нам понадобится: 300 гр. клубники (разморозить ), 3 яйца, 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны ( у меня была 20% ), 2 чайные ложки соды без верха, сахарная пудра для посыпки верха.
[показать]
Клубнику (если из морозилки ) разморозить и миксером взбить со стаканом сахара. Яйца взбить до однородной массы с половиной стакана сахара. Муку перемешать с содой. Все соединить со сметаной и взбить до однородной массы. Муку с содой просеять в смесь.
[показать]
Форму ( у меня 26 см, круглая, стеклянная) смазать маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму и выпекать 45 минут. Через 20 минут я закрыла верх фольгой. Через 45 минут надо проверить готовность пирога ножом или деревянной палочкой. Пирогу дать остыть и посыпать верх сахарной пудрой. У всех разные духовки, так что лучше готовность проверять через 35 – 40 минут.
[показать]
Пирог получается высокий, мягкий и красивый, темного цвета. Желаю вам приятного аппетита.