• Авторизация


Без заголовка 14-10-2012 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печем яблочные пироги. Яблочно - клюквенный пирог "Осенние встречи"

[показать]

У нас дома все любят яблоки, а поскольку этот год в нашем саду "яблочный", то я пеку что - нибудь яблочное почти каждый день. Последний мой пирог с поэтическим названием "Осенние встречи" я пекла для гостей.

[показать]

Ингредиенты: 4 яблока, стакан клюквы ( разморозить), 4 -5 столовых ложек изюма, 150 гр. муки, 250 гр. сахара, 2 чайные ложки цедры лимона, 1 столовая ложка с верхом крахмала, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки измельченных орехов пекан ( у меня был фундук ), 6 столовых ложек растопленного сливочного масла ( приблизительно 100 гр.), 5 столовых ложек коричневого сахара, крошка из 4 сдобных печений.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Мелко порезанные яблоки, клюкву, изюм, обычный сахар, 2 столовые ложки муки ( из приготовленных 150 грамм) , крахмал, цедру лимона положить в миску и очень хорошо перемешать.

• В другой миске соединить овсяные хлопья, орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку, все очень хорошо перемешать руками. Низкую форму для выпечки смазать маслом , уложить смесь, уплотнить ее, сделать бортики.

[показать]

• Выпекать корж а течение 8 минут. Остудить.

Распределить по коржу смесь из яблок и клюквы.

[показать]

• Сверху посыпать крошкой молотого печенья

[показать]

• и отправить в духовку на 20 минут.

[показать]

Я пирог пекла для гостей, поэтому подавала его со взбитыми сливками. Но и без сливок он получился очень вкусный.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕленаВалерьевна - КоПиЛкА вКуСнОсТеЙ и ПоЛеЗнОсТеЙ | Лента друзей ЕленаВалерьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»