Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщение Угощаем подруг. Тарт с черникой
Тарт с черникой
[показать]
Сегодня, в предпраздничный день, я этим пирогом угощала своих коллег на работе .
Источник: Kulina.ru
2 пластины готового слоеного бездрожжевого теста (500 гр.),
125 гр. сливочного сыра,
2 столовые ложки с верхом сахарной пудры,
1 яйцо,
ванильный сахар ,
500 гр. свежей или замороженной черники (разморозить и обсушить на бумажном полотенце),
2 столовые ложки малинового или ежевичного джема,
2 чайные ложки сока лимона,
1 яйцо для смазки теста
________________________________________
Немного раскатать и выложить пласт теста в гофрированную форму для выпечки (диаметр 23 см), сделать высокий бортик. Второй пласт порезать длинными узкими полосками. В миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до кремоообразного состояния, добавить яйцо и ванильный сахар, продолжать взбивать. На тесто положить сырную смесь, на нее – ягоды. Джем с лимонным соком слегка подогреть и вылить на чернику. Бортик немного завернуть внутрь. Сверху уложить полоски теста, смазать их яйцом. Выпекать около 50 минут при 200 - 210 градусах до загустения сырной массы. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Остудить в форме.