Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеТворожный пирог с фруктами «Приметы лета»
Лето кончилось. Но хочется испечь чего –нибудь фруктовое, вкусное и полезное. Испекла очень легкий пирожок с тем, что у меня было в холодильнике – а были две очень спелые груши и один крупный персик. Для этого пирога можно использовать любые ягоды ( смородину, малину, вишню, чернику и т.д.) Единственное – надо не забыть присыпать ягоды крахмалом уже в пироге, что поможет сохранить сочность ягод во время выпечки и не даст им увлажнить тесто.
[показать]
Нам потребуется:
600 гр. творога ( у меня был 9%), 4 яйца, 0,75 стакана сахара для творога и 2 столовые ложки для муки, 125 мл фруктового йогурта, 1 пачка ванильного сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 1 полный стакан ягод , 150 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин «Пышка»), 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки с верхом какао, 2 столовые ложки крахмала ( для посыпки фруктов).
[показать]
1. В глубокой миске миксером ( или венчиком) смешиваем творог, йогурт, яйца, сахар (обычный и ванильный) и 1 чайную ложку разрыхлителя.
[показать]
2. Смешиваем в миске муку, оставшуюся 1/2 чайной ложки разрыхлителя, какао и сахар. Затем в эту смесь трем на терке или рубим ножом масло. Руками перемешиваем до состояния мелкой крошки.
[показать]
3. Я очистила грушу и персик, порезала их на мелкие кусочки. Берем форму - лучше с разъемными бортами ,- смазываем ее маслом. Если печь в силиконовой форме, то смазывать не надо. У меня форма разъемная 21 см в диаметре. Духовку разогреваем до 170 градусов.
4. Дно формы для выпечки равномерно посыпаем половиной мучной крошки. На крошку посыпаем крахмал, выкладываем фрукты, посыпаем их крахмалом.
[показать]
5. На фрукты выкладываем творожную массу и посыпаем ее оставшейся крошкой . Ставим форму в духовку, выпекаем пирог в течение часа, проверяя готовность сухим ножом или лучинкой.
[показать]
6. Пирог необходимо остудить и только потом резать на порции, иначе кусочки развалятся.
Я от всей души желаю вам почаще печь пироги. Тогда в вашем доме всегда будет жить счастье!!!!
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум « за август 2012 года.