Это цитата сообщения
SHEF_SVETINA Оригинальное сообщениеХачапури
500 мл. кефир
2 яица
100гр.маргарина
0.5 ч.л. соды погасить уксусом
мука
Начинка - сыры брынза,сулугуни,голанский.
Натереть маргарин и добавить туда слегка взбитые яица,гашеную соду с уксусом ,кефир и муку до загустения теста.Тесто не должно быть очень густым,а магоньким.Положить тесто в холодильник на 1 час.
Затем раскатать в пласт 1 см и вырезать квадратики.На серединку класть натертую начинку и свернуть хачапурь.Взять защипать кончики а потом и оставшиеся дырочки,что бы получился квадрат или триугольник.
Все сыры для начинки натереть и смешать.
Когда мы свернули наш хачапури быстренько обжариваем на среднем или чуть меньше среднего огне,как зарумянится с двух сторон - готов.
Яица взбивать мне было лень и я их просто перемешала с маргарином.Муки у меня ушло много около килограмма. А сыров было 300 гр.сулугуни,200 гр.голанского и 250 гр.цфатит или несоленой брынзы.Нам очень понравились хачапурики
рецепт и фото:vavilon
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32104&postdays=0&postorder=asc&start=0
[423x317]