Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеКулинария. Рыбные блюда.
[показать]
[показать]
Тесто готовое покупное слоеное не дрожжевое.
Начинка - филе красной рыбы 600 гр., 2 луковицы, 1 -2 стакана сваренного риса, пучок укропа, соль, перец, сок лимона. 2 столовые ложки растительного масла, 1 сырое яйцо.
Желток и немного молока для смазки пирога.
Порезать лук кольцами, рыбу –кусочками. Сложить лук и рыбу в миску, полить лимонным соком, посолить, поперчить. Мариновать 1 -2 часа в холодильнике. Тесто раскатать. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 230 градусов. Положить тесто в форму. Нижний круг сделать больше верхнего. Рис смешать с укропом и яйцом, положить на тесто, на рис выложить слой рыбы с луком. Завернуть края нижнего круга наверх.Смазать белком яйца или просто водой. Закрыть меньшим кругом. Края можно не защипывать. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. В отверстие положить кусочек масла. Выпекать около часа.