Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеНесладкая выпечка.
[показать]
Баница от Аллы Будницкой.
Тесто - 75 гр. воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного или сливочного масла, соль, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 250 гр.муки. Замесить тесто и разделить его на пять частей.
Начинка - 250-300 гр. брынзы / я ее предварительно замачиваю/, 50 гр. размягченного сливочного масла, 2 яйца.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить яйцо, растопленное масло, воду. Все хорошо смешать /можно миксером/. Замесить крутое тесто. Дать ему постоять, закрыв миской.
Вымоченную брынзу смешать с яццами, сливочным маслом, можно добавить порубленную зелень и немного чеснока / по желанию и вкусу/.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть теста тонко раскатать лепешкой диаметром 15 -18 см. Лепешку намазать начинкой и скатать рулетики. Форму густо смазать маслом, рулетики уложить один к одному в круглую форму , плотно прижав друг к другу, чтобы получился пирог. Верх пирога смазать растительным маслом и яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 230 - 250 гр.Пирог должен зарумяниться сверху. Готовый пирог закрыть мокрой салфеткой, а сверху положить еще 4 слоя сухого полотенца, чтобы баница отпотела и отмякла корочка . Резать, как торт.